欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

省委副书记孙伟在肃北县调研脱贫攻坚乡村振兴和基层党建等工作

编辑:研究中心 时间:2019-4-1 阅读:

3月28日至30日,省委副书记孙伟深入酒泉调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建等工作。他强调,各级要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,紧盯短板弱项,综合施策、精准发力,全力推动乡村振兴各项决策部署落地见效。

在肃北县,孙伟先后来到肃北县马鬃山镇巴音布勒格村、明水村、马鬃山村、镇卫生院,深入基层一线,走访党员群众,详细了解基础设施建设、生态环境保护、农业产业培育、健康扶贫、干部教育培训和基层党建等情况。孙伟强调,各地要因地制宜、精准施策,依托自身优势,培育壮大富民产业,引导群众持续稳定增收,不断提高广大群众的获得感和幸福感。要始终把生态环境保护放在突出位置,守住生态红线,加大保护力度,巩固和拓展全域无垃圾专项治理成效,改善人居环境,树立良好形象,提升村镇品味,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

孙伟强调,要坚持以党的政治建设为统领,深入推进党支部建设标准化,认真开展“基层减负年”活动,创新党员教育管理方式方法,增强针对性和时效性,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,激发党组织的生机与活力。 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;