欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

天水市干部群众热议习近平总书记给独龙族群众回信

编辑:天水市民宗委 时间:2019-4-15 阅读:

近日,天水地区干部群众从媒体报道中看到,习近平总书记继2014年之后再次给云南省贡山县独龙族群众回信,为习近平总书记心系少数民族群众脱贫攻坚的亲民情节所感动、所鼓舞。当地干部群众纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要论述,发挥主体作用,精准施策,艰苦奋斗,力争早日脱贫摘帽,确保在小康路上不掉队。

天水市民宗委干部纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,在脱贫攻坚工作上,坚定“不获全胜,决不收兵”的信心和决心,坚决贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会一个民族不能少”的重要论述,全面落实扶持张家川回族自治县加快发展各项政策,助推张家川回族自治县早日脱贫摘帽。

张家川回族自治县县委常委、统战部部长李国恩说,少数民族地区大多是深度贫困地区,在各地攻坚克难、啃硬骨头的关键时刻,习总书记对云南独龙族群众脱贫摘帽回信表示祝贺,体现了总书记和党中央对少数民族群众脱贫攻坚工作的重视、关心和牵挂,我们作为在少数民族地区工作的干部,一定要提高政治站位,把少数民族群众脱贫攻坚摆在更加突出的位置,以稳定实现贫困人口“两不愁三保障”为目标,凝心聚力,精准施策,认真落实各项精准脱贫政策,确保张家川县如期脱贫。

张家川县张棉乡东峡村党支部书记刘新明说,习总书记给独龙族群众回信说“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头”,听到后我们感到生活充满了希望,有奔头、有盼头、有干劲,我们坚信,随着国家的不断强盛,我们少数民族群众的生活也会越来越好!

张家川县马鹿镇陡崖村贫困户杨和平说,习总书记给独龙族群众回信说“让各族群众过上好日子,是我一直以来的心愿,也是我们共同奋斗的目标”,听到这样的话,感觉一股暖流涌上心头,令我感动不已,我们感到总书记和党中央对我们少数民族群众生活实实在在的关心和牵挂。我们一定听党话、跟党走,勤劳奋斗,在党和政府的帮助下早日脱贫,不让总书记为我们操心。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;