欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

甘南州召开州民委委员全体会议暨全州城市民族工作会议

编辑:甘南州民委 时间:2019-4-4 阅读:

4月2日,甘南藏族自治州召开州民委委员全体会议暨全州城市民族工作会议。

甘南州委副书记何谋保出席会议并讲话,州委常委、州政府副州长石占良主持会议。

会议要求:一是要进一步深化对新时代民族工作重要性的认识。具体要做到“四个深刻把握”,要深刻把握多民族多宗教并存的特殊州情,深刻把握新时代民族工作的方位和使命,深刻把握习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻把握近年来我州民族工作取得的巨大成就。二是要聚焦主线,明确任务,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这个主线,深化民族团结进步宣传教育和表彰工作,巩固提升民族团结进步创建工作水平,着力促进各民族交往交流交融。三是要围绕中心,服务大局,全力推动民族工作创新发展。坚决打好打赢脱贫攻坚战,深入推进乡村振兴,推动民族文化事业繁荣发展。四是要依法依规,加强监管,提升民族事务治理现代化水平。五是要以民为本,共建共享,扎实做好城市民族工作。要充分认识当前全州城市民族工作面临的机遇和挑战,找准切入点,努力实现各民族群众共享发展成果同步实现小康,加强少数民族流动人口服务管理,建立相互嵌入式社会结构和社区环境。六是要提高站位,把握方向,不断加强党对新时代民族工作的集中统一领导。增强政治意识,牢固树立全党做民族工作的思想;深化机构改革,进一步健全完善运行顺畅的民族工作体制;发挥制度优势,充分调动各级各部门做好新时代民族工作的积极性。

会议强调:一是要深入领会会议精神,切实提高政治站位。二是要以钉钉子的精神,抓好各项重点工作落实。三是要认真履职尽责,确保工作取得实效。

会议期间,书面传达了省民委委员全体会议暨城市民族工作会议精神,甘南州发改委、州教育局、合作市、夏河县4个单位先后作了交流发言,州政府副州长与各委员单位签订了目标管理责任书。

州直32个委员单位负责人和联络员,各县市委常委、统战部部长,各县市民族宗教局局长或县市委统战部分管民族工作的副部长,州民委班子成员及副科级以上干部参加了会议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;