欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

研究中心党支部传达学习省委省政府民族工作重要文件精神

编辑:机关党委 时间:2019-4-4 阅读:

4月2日,研究中心党支部召开会议,传达学习省委办公厅省政府办公厅印发的《甘肃省关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》,讨论提出了贯彻落实初步措施。

会议认为,实施方案进一步明确了全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的指导思想、基本原则、总体目标、主要任务和保障措施,主题鲜明、重点突出、含金量高,具有很强的政治性、全局性、针对性和操作性,充分体现了中办国办文件精神,体现了省第十三次党代会“做好民族工作责任重大”部署要求,是当前和今后一个时期做好民族工作的重要指导性文件,必将对推进民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识产生重要影响,支部和党员要把思想行动统一到省委省政府要求上,扎实做好各项工作。

会议强调,研究中心党支部和支部党员,要把学习贯彻实施方案作为支部建设的重要内容,要持续学习文件精神,把握文件内容,领会文件要求,全面了解省委省政府对推进民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识的安排部署,为做好本职工作服务民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识打好思想基础。同时,要学习实施方案聚集民族工作是全党的工作,是各级各部门工作的政治要求,推进落实各级各部门责任,把民族工作纳入地方党政领导班子和领导干部政绩考核内容、纳入文明城市(单位)评选测评体系的工作思维和工作方法,进而提高谋划工作推进工作落实工作的质量。

会议要求,支部和党员要把贯彻落实实施方案与做好本职工作紧密结合起来,要关注和宣传各级各单位贯彻落实的新举措、新成效,营造推进民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识的良好氛围;按照党组要求,配合做好涉及处室的各项工作,当前要精心筹备办好全省民委系统“铸牢中华民族共同体意识—-习近平总书记民族工作重要论述理论研讨会”等重点工作;要持续整改官僚主义、形式主义问题,进一步改进工作作风,为全面贯彻落实实施方案打好作风保证。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;