欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

研究中心党支部传达贯彻委党组全面从严治党有关意见精神

编辑:机关党委 时间:2019-4-4 阅读:

4月2日,研究中心党支部召开会议,传达学习委党组2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作安排意见,讨论提出贯彻意见精神加强支部工作的措施意见。

会议指出,委党组高度重视全面从严治党工作,专题传达贯彻全面从严治党重要精神,召开委系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,印发年度工作安排意见,在各类会议中专门强调全面从严治党工作,传递了全面从严治党的政治压力和政治责任。印发的年度工作意见,从突出政治建设、坚持制度落实、注重教育监督、加强组织领导方面,对推进党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,为加强支部建设和党员管理指明了方向,支部和党员干部要把思想认识统一到党组的部署要求上来,认真全面落实工作安排意见,推动支部建设取得新成效。

会议要求,支部和党员进一步树立全面从严治党的意识,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。一要坚持讲政治守规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。增强“四个意识”、带头做到“两个维护”,自觉在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻党的民族政策,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止。二要坚持学懂弄通做实,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想。认真落实中央、省委的部署和要求,按照委党组的安排,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筹办好全省民委系统“铸牢中华民族共同体意识—-习近平总书记民族工作重要论述理论研讨会”“铸牢中华民族共同体意识——新时代民族工作理论与实践研讨会”,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习。三要坚持严守政治纪律和政治规矩,持续严肃党内政治生活。严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。持续整改作风突出问题,认真整治形式主义、官僚主义,持续整改巡视巡检反馈问题中涉及支部和处室的问题。四要坚持树牢担当意识,认真贯彻民族工作的各项决策部署。立足处室工作和本职岗位、按照分工认真贯彻落实党中央决策部署,认真贯彻落实省委省政府部署要求,认真贯彻落实委党组具体安排,更好服务民族工作大局,进一步提高业务工作质量和水平,展示支部党员和处室工作人员政治过硬、工作过硬、作风过硬的团队形象。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;