欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

研究中心党支部举办2019年度第1次党课活动

编辑:机关党委 时间:2019-4-4 阅读:

4月2日,研究中心党支部举办2019年度第1次党课活动。委副巡视员安生明同志以普通党员身份参加活动,研究中心副主任马萍同志主持党课活动,支部党员就进一步提升党支部建设标准化水平进行交流。支部书记马应宏同志为支部党员作了题为“以党的政治建设为统领,提升基层党支部建设标准化水平”的党课。

党课指出,以党的政治建设为统领,提升基层党支部建设标准化水平,首先要解决好“为何抓”的认识问题。党的十八大以来,习近平总书记高度重视标准化工作,指出“加强标准化工作,实施标准化战略,是一项重要和紧迫的任务”“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量”。提升党建标准化水平和质量,是支部工作的一项十分重要的政治任务,是支部工作的一项持续坚持的政治要求,是支部工作的一项深化规范的政治责任。

党课提出,以党的政治建设为统领,提升基层党支部建设标准化水平,其次要解决好“谁来抓”的责任问题。明确工作职责是做好工作的关键。委党组书记马虎成同志在多个场所强调,民族工作首先是一项政治工作,民族工作部门首先是一个政治机关,民族工作者首先是一名政治工作者。我们要加强民委机关基层党支部建设标准化,就要全面落实党建工作的责任。总的来讲,要严格落实支部抓党建的主体责任,严格落实支部书记负责党建的第一责任人责任,认真落实支部所在的委领导指导支部党建工作的领导责任。

党课提出,以党的政治建设为统领,提升基层党支部建设标准化水平,再次要解决好“抓什么”的任务问题。基层党建工作突出五个方面任务。一是强化政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二是突出问题导向,进一步查找整改支部建设、处室工作、干部作风中的突出问题。三是提升党建质量,积极创建党建工作示范支部,充分发挥党员示范引领,推动党组织全面进步全面过硬。四是推动事业发展,统筹谋划支部党建与处室业务工作,着力提高工作质量,更好服务民族地区发展与民族团结工作的大局。

党课提出,以党的政治建设为统领,提升基层党支部建设标准化水平,最后要解决好“怎么抓”的方法问题。坚持党组织的领导是做好工作的根本,抓好党员教育,抓好党员管理,抓好党员监督,抓好党员团结,抓好工作推进,展示党员干部政治清醒、业务过硬、作风优良、工作协作的形象。

安生明同志发言时说,支部建设要突出党的政治建设,这是方向和根本,必须始终保持和坚持。以政治建设为统领,提升基层党支部建设标准化水平是支部的政治责任,也是支部党员的政治任务。要把为何抓、谁来抓、抓什么、怎么抓贯穿于支部工作方方面面,教育引导党员做学习贯彻习近平新时代社会主义思想的表率,坚决做到”两个维护“的表率,贯彻落实中央省委决策部署的表率,努力在支部建设上取得新成效,为促进工作发展提供坚强保证。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;