欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

天津市滨海新区来张家川回族自治县对接东西部扶贫协作工作

编辑:张家川县民宗局 时间:2019-3-13 阅读:

3月7日至8日,天津市滨海新区副区长梁益铭带领调研组一行来张家川县对接东西部扶贫协作工作。调研组先后深入张家川县农村供水工程综合服务中心、闫家乡草川梁村和闫家村等地,详细了解农村供水巩固提升、易地扶贫搬迁和危房改造、贫困村道路硬化和公共服务设施建设、光伏扶贫项目落实等工作情况,入户了解帮扶群众产业发展和致富增收情况。并召开天津滨海新区、天津港保税区与张家川县东西部扶贫协作工作座谈会,就进一步深化三地结对关系、加强扶贫协作、落实合作事项进行了沟通对接。

天水市政府副市长逯克宗,天津港保税区总工会主席王砚清,天津市滨海新区和天津港保税区有关负责同志,张家川县领导陈晰、马筱宁等,天津市支教、支医人员以及张家川县县直有关部门负责同志参加座谈会。

在听取张家川县脱贫攻坚暨东西部扶贫协作工作进展情况的汇报后,梁益铭表示,天津市滨海新区将认真落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚决履行脱贫攻坚政治责任,倾心倾力做好东西部扶贫协作和对口支援张家川县工作,全方位对接落实既定扶贫协作协议,坚持精准滴灌对接、扶智与扶志对接和多层面对接,持续深化两地在产业开发、农产品产销对接、贫困劳动力输转、人才教育培训、教育医疗事业等方面的交流合作与结对帮扶。同时希望,两地有关部门能一如既往地加强沟通协作,定期或不定期组织人员开展“互访互动”,根据各自职能实际和资源优势,紧密结合张家川县脱贫攻坚实际需求,细化完善切实可行的帮扶措施,用心用情用力推动具体帮扶项目落地,确保东西部扶贫协作工作精准到位、落实见效,顺利使张家川县今年如期整县脱贫,以实际行动践行习近平总书记“全面实现小康,一个都不能少,一个都不能掉队”的重要指示精神。

逯克宗代表天水市委、市政府向天津市滨海新区和天津港保税区领导一行表示欢迎,向天津市两区多年来对张家川县经济社会发展、脱贫攻坚事业的关心支持和无私帮扶致以崇高敬意和诚挚感谢。同时希望,天津市滨海新区和天津港保税区在加大对张家川县基础设施和公共服务帮扶投入的同时,进一步加大产业协作帮扶力度,联系引进一批天津方面的龙头企业来张家川县投资兴业,有效拓宽产业帮扶合作深度广度,尤其加强对张家川县少数民族餐饮服务业、牛羊规模养殖业等特色支柱产业的对接帮扶力度,全力支持贫困县培育壮大特色优势产业,带动更多贫困群众走上产业脱贫致富之路。逯克宗要求,张家川县及市直相关部门要倍加珍惜东西部扶贫协作的难得机遇,乘势而上、主动出击,在落实好既有帮扶项目的基础上,积极争取更多的合作帮扶项目落地实施,为坚决打赢打好深度贫困县脱贫攻坚战奠定更加坚实的基础。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;