欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在张家川引发热烈反响

编辑:张家川县民宗局 时间:2019-3-12 阅读:

3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

习近平总书记一番铿锵有力的话语,为打赢脱贫攻坚战提出了要求、指明了方向,广大党员干部群众深感责任在肩、使命重大。

3月8日上午,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委理论学习中心组学习会,集体观看和学习了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的视频和重要讲话精神。大家纷纷表示,绝不辜负总书记的嘱托,一定把回汉儿女对总书记的深厚感情转化为自觉行动,坚决把责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项,深入学习领会、全面贯彻落实习总书记的重要讲话精神,充分发扬“钉钉子”精神,脚踏实地加油干,坚决攻克深度贫困堡垒,确保高质量完成今年脱贫摘帽目标任务。

县环保局局长李德录说,通过观看和学习习总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,今后将认真学习领会习近平总书记生态文明重要论述精神,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,全力打好打赢污染防治攻坚战,努力让张家川的天更蓝、山更绿、水更清。

“习近平总书记的话语为我们带来春天里温暖人心的消息,讲话鼓舞人心,增强了全镇干部职工打赢脱贫攻坚战的信心和决心,也为下一步龙山镇继续对照“两不愁三保障”目标,下大力气培育产业,着力解决安全饮水、危房改造、教育医疗等方面的薄弱环节,抓细抓实“一户一策”,更加注重扶志扶智,不断激发内生动力,确保全镇如期脱贫摘帽”。龙山镇党委副书记李耀平说。

张家川县作为深度贫困县,贫困程度深,脱贫攻坚任务十分繁重。张家川县打响整县脱贫摘帽的号角,立足实际,聚焦“两不愁三保障”,采取超常措施抓重点攻难点,大力发展现代农业,下大气力培育发展富民产业,着力补齐基础设施短板,稳步发展县域经济,脱贫攻坚工作已纵深推进。

作为国网天水供电公司工会副主席、木河乡李沟村第一书记、工作队长康仁激动地说,听了总书记讲话,很受鼓舞,如今,张家川县要实现脱贫摘帽,作为帮扶工作队坚决发挥好党支部的战斗堡垒作用,坚决做到摘帽不摘帮扶,脱贫不脱政策。在去年投入168万元实现村级电网升级改造、饮水入户、肉羊养殖帮扶三件事后,今年继续加大投入力度,让深度贫困村李沟村如期实现脱贫摘帽。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;