欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省藏学研究所开展“3.5”学雷锋日志愿服务活动

编辑:省藏学研究所 时间:2019-3-13 阅读:

为实践雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导“向善、行善、友爱、互助”的志愿精神。3月5日,省藏学研究所全体职工在所党支部的带领下走进了夏河县拉卜楞镇上人民社区敬老院和拉卜楞寺院,开展了“送温暖、献爱心”志愿服务活动。来到敬老院,志愿者们首先将带来的慰问品被套、床单和洗衣粉等生活用品送到老人们手里,其中一些志愿者还自愿给老人们捐款捐物。随后志愿者们开展义务劳动,帮助工作人员打扫了院内的积雪。志愿者们的奉献精神也赢得了在场老人们的赞许,同时还感激党和国家一直以来对他们这些无儿无女,体弱多病老人的关爱和牵挂。志愿服务活动的开展,一定程度上给他们送去了关爱,拉近了他们与美好生活的距离。

随后,志愿者们组织进入社区开展了环境卫生清扫志愿服务活动。

通过志愿服务活动,志愿者们用实际行动宣传了雷锋精神和志愿服务活动精神,进一步认识和感悟了雷锋精神。活动结束后,大家表示“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。

今后,藏学所全体志愿者将继续发扬雷锋精神,献出更多力量为身边的人,营造团结友爱、勇于奉献的社会良好气氛。 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;