欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省藏学研究所举办道德讲堂暨“3.5”学雷锋日志愿服务活动

编辑:省藏学研究所 时间:2019-3-13 阅读:

2019年3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”的第56个纪念日,根据省文明办《关于进一步规范道德讲堂建设工作的意见》和省直机关工委《关于3.5学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知》的要求,省藏学研究所于当日举办道德讲堂暨“3.5”学雷锋日志愿服务活动。

这期道德讲堂的主题是传承善道,感恩社会。共分为六个环节,分别是问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、送吉祥、行善事。活动现场,内容合理、气氛融洽、秩序井然,既有结合工作实际的问自己,又有爱祖国做善事的唱歌曲、学模范、行善事,还有学习中华传统文化的诵经典、送吉祥。

党支部书记、所长祁晓萍和副所长扎西东智在听了几位同志讲述的雷锋故事后,与大家分享了自己的真切感受。祁晓萍讲到,雷锋同志道德高尚,雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,永远值得大家学习。今天全国各地都在开展形式多样的学雷锋活动,我们的道德讲堂在雷锋日开展,正当其时。几位同志讲述的感人故事,仿佛带领我们走进了雷锋的世界,让人深受感动、记忆深刻,大家要化感动为动力,在日常工作中向道德模范看齐。同时,活动制定了专门的方案,准备的充分扎实,大家的参与积极性高,开展的非常好。扎西东智副所长回顾了雷锋精神的由来,并提出了三点要求,一是理想信念要坚定,二是工作要务实,三是日常生活中要注重提升道德修养。

在学雷锋日志愿活动中,大家抱着一颗行善事和感恩的心,走进敬老院、寺院、社区,看望孤寡老人和贫困僧人,为他们送去生活用品,打扫公共卫生,拾捡环境垃圾,助推文明新风。

此次活动,既是对省直机关文明单位创建成果的巩固,又是进一步创建工作的一项重要内容。活动中,大家都深刻感受到了善道和感恩的力量,心灵受到了洗礼,表示要向雷锋同志的“五个一”精神和高尚的品德学习,在艰苦而平凡的岗位上努力工作,作一名合格的藏学人。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;