欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

宣传处党支部召开2018年度组织生活会

编辑:宣传处 时间:2019-3-13 阅读:

3月11日下午,宣传处党支部在机关五楼会议室召开了2018年度组织生活会。委领导余世勇同志以普通党员身份参加会议并讲话,党支部书记姜好利主持会议,支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记围绕2018年支部工作开展情况、2017年度支部组织生活会查摆问题整改情况做了报告。支部各党员紧紧围绕“做好‘三个表率’,建设‘模范机关’”这一主题,依次开展了自我批评,党员之间查问题、摆不足、提建议,整场会议既严肃认真又舒畅轻松,真正起到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的。会上,还对各党员执行“四讲四有”情况进行了民主评议。

会后,余世勇同志做了讲话。他指出,习近平总书记关于党的建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南,为各级党的机关加强党的政治建设指明了方向。我们必须提高政治站位和政治觉悟,坚定不移坚持不懈推进党的政治建设,努力在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,在始终同党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率,建设模范机关,带动全处、全体干部职工在做好民委工作、推动全省民族工作再上新台阶。一要坚持把握思想引领。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通,深刻把握好蕴藏其中的科学内涵、思想方法和立场观点,真正做到知行合一、学用结合。二要严格执行政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,重要工作及时报告,发现问题及时处理,遇到有损党的形象的人和事及时挺身抵制。三要坚持强化政治担当。坚决带头执行中央、省委的决策部署,带头执行好省委统战部及委党组的部署要求。四要严肃党的政治生活。作为一名党员干部要锤炼党性,加强革命性锻造,做好支部标准化建设,落实党内政治生活,自觉接受党内监督。五要保持良好的政治生态。每位党员都必须带头营造风清气正的政治生态,发扬和坚持社会主义先进文化,践行社会主义核心价值观,使我们的工作生活环境风清气爽、没有污染。

姜好利同志最后表示,要严格按要求做好查找问题的整改工作。一要坚持问题导向,瞄准关键点和重点环节。二要突出实效。三要建立台账,逐一销号。四要主动汇报,加强衔接。

此次组织生活会严格按照直属机关党委《开好2018年度党支部组织会和开展民主评议党员工作的通知》要求,做好会前准备工作。一是传达文件精神,迅速安排部署。2月13日,召集全体党员召开支部会议,传达学习《通知》精神,并就本次组织生活会的时间安排、主题要求、程序方式等方面进行了要求。二是强化理论学习,提高政治站位。支部书记带头领学了《2019年新年贺词》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《党支部建设标准化手册》等内容,进一步提高了认识、凝聚了共识。三是扎实开展谈心谈话,消除思想隔阂。党支部书记从思想、作风、生活方面与支部党员一对一进行了谈话,并征求了党员对支部及其它党员的意见建议。四是认真撰写党性材料,敢于动真碰硬。2月14日至2月25日,全体党员按照要求撰写了个人对照检查材料,撰写材料规范严谨,不谈成绩、直面问题,深刻剖析了自身存在的问题和不足,并省查了根源,提出了对策。2月26日,支部书记对各党员对照材料逐一过目,并结合党员自身实际,提出了需要修改和完善的意见建议。五是积极汇报衔接,恪守组织观念。会前,积极同直属机关党委及督导组同志汇报衔接,及时上报了请示及方案,经组织同意后按程序召开了此次会议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;