欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委人事处党支部召开2018年度组织生活会

编辑:人事处 时间:2019-3-7 阅读:

3月6日,省民委人事处党支部召开2018年度组织生活会,支部全体党员参加会议,委第二督导组王学仁同志列席会议进行督导。按照机关党委要求,会前,人事处支部于3月4日利用半天时间,集中学习了《习近平2019年新年贺词》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《党支部建设标准化手册》相关内容,进一步提高思想认识,为加强支部建设、推进业务工作、开好组织生活会理清了思路、明确了方向。党员之间相互交流征求意见,并认真准备了发言材料,为开好组织生活会奠定了良好基础。

会上,王学仁同志对召开好此次组织生活会提出了要求,人事处支部书记介绍了会议准备情况和2018年支部工作开展情况,支部书记述职结束后,各党员对支部2018年工作进行了评议。随后,支部和支部党员紧紧围绕“做好‘三个表率’,建设‘模范机关’”这个主题,党支部着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题。党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,敢于从工作中发现的问题中找出自己应承担的责任,敢于暴露自己思想上、政治上、作风上存在的问题,做到暴露问题不怕“丑”,剖析自我不怕“严”,解剖思想不怕“痛”。同时,支部各党员坚持“团结—批评—团结”的原则,积极克服怕“影响关系、影响团结、影响自己”的思想顾虑,本着认真负责、与人为善的态度,真心诚意地帮助同志点明问题、分析问题产生的根源及危害,提出中肯的批评意见。谈问题能抓住重点,不纠缠细枝末节,既严肃认真,一针见血,又做到和风细雨,言恳意切,动之以情,晓之以理。针对个人查摆和同志们指出的问题,支部各成员都虚心接受,并表示下一步将认真整改落实。

批评与自我批评之后,对党员进行了民主测评。委督导组同志对人事处支部组织生活会给予了充分肯定,对进一步改进问题、加强党建工作提出了指导意见。人事处支部书记代表支部全体党员作了表态发言,表示将按会上的发言,按照督导组要求,抓好整改落实工作,以整改成效推动支部和业务工作。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;