欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 党风廉政

甘肃省藏学研究所集中开展“信访举报宣传周”活动

编辑:机关党委 时间:2019-3-27 阅读:

根据省民委的统一部署,为进一步规范信访程序,拓宽信访监督渠道,提高干部群众对纪检监察信访举报工作的知晓率及参与率。我所于3月18至22日集中开展了“信访举报宣传周”活动。

为确保此次活动的各项工作能够得到有效落实,党支部高度重视,首先召开动员大会,传达学习《2018年度纪检监察工作会议主要精神》及省民委《关于开展“信访举报宣传周”活动实施方案》,明确了活动的具体目的和要求;其次通过悬挂横幅、发放《信访举报指南》宣传册、认真学习《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》等信访举报相关知识,提高了干部职工对信访举报知识的掌握和了解;再次,在全所范围内开展信访举报知识竞赛,进一步加深了干部职工对信访举报知识的理解。

本次活动以“信访举报知识我知道”为主题,通过多种形式,广泛向干部群众宣传法律法规及纪检监察机关信访举报相关知识,以达到“六个知晓”的目标,即:知晓纪检监察机关信访举报的受理范围、知晓纪检监察工作的关注重点、知晓举报人的权利和义务、知晓该到哪里去反映问题、知晓诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任、知晓信访举报的办理原则和程序,从而使干部群众澄清认识误区,引导其依法、有序、如实举报。

祁晓萍所长在活动结束时做了总结讲话。她指出:这次“信访举报宣传周”活动,主要任务是向广大干部群众普及信访举报知识,宣传信访举报方式,我们一定要把上级文件精神和要求落到实处,正确引导全体干部职工进一步增强法律意识。持续做好“信访举报知识”宣传工作,努力开创我所支部建设工作新局面,深入推动党风廉政建设工作,营造风清气正的工作生活环境。这次“宣传周”活动取得了一定成效,但与时代要求和上级部署还有差距,今后需要进一步加大宣传力度。她要求,全所干部职工要加强对信访举报知识的学习,准确把握信访工作新形势,不断营造依法信访举报的舆论氛围,强化法律意识。

通过开展“信访举报宣传周”活动,增强了干部职工的纪律意识和法治观念,有效提高了干部职工参与监督的主动性和广泛性,进一步深化了对党风廉政和反腐败工作的认识,也在一定程度上创新了支部建设的内涵。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;