欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

副省长周学文赴临夏州调研暗访河湖“清四乱”工作

编辑:研究中心 时间:2019-3-11 阅读:

3月7日,省委常委、副省长周学文调研暗访临夏州临夏市大夏河临夏市段乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖“四乱”排查及整改情况河湖“清四乱”工作。

在暗访过程中,周学文针对发现的临夏市大夏河一处多年未能解决的违章建筑侵占河道问题,要求水务部门结合“携手清四乱保护母亲河”专项行动,联合检察机关采取公益诉讼法律手段,敢于动真碰硬,彻底清理违章建筑,确保行洪安全和群众生命财产安全。

周学文指出,河湖“清四乱”是河长治河的重要抓手,也是维护河湖健康,保障河洪道行洪安全和群众生命财产安全的重要举措。各地要充分发挥河长挂帅、部门牵头和公众参与工作机制,实施好河湖“清四乱”专项行动。并强调,各地各部门要贯彻落实好省总河长令《关于开展河湖“清四乱”专项整治行动的决定》和林铎书记、唐仁健省长关于“携手清四乱 保护母亲河”专项行动的批示精神,积极运用公益诉讼等法律手段,以“零容忍”的态度,严厉打击涉河湖“四乱”问题,解决河湖管理顽症,促进河湖面貌明显改善,不断提升全省水生态环境治理体系和治理能力现代化水平。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;