欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

李沛兴出席千兆智能宽带入户暨5G规模组网启动大会并讲话

编辑:“中国·甘肃”门户网站 时间:2019-3-14 阅读:

  3月11日下午,副省长李沛兴在千兆智能宽带入户暨5G规模组网启动大会上强调,千兆宽带入户示范是国家战略,为我省产业发展赋予了“加速度”。各有关部门要按照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,积极推进我省数据信息产业发展,加大力度推进我省千兆宽带入户示范。

  李沛兴强调,省通信管理局、省工信厅要积极争取更多政策倾斜支持。电信甘肃公司要充分发挥技术、人才等方面优势,稳步推进试点工作,其他电信运营商也要提高政治站位,积极推进5G的推广应用工作。各市州各有关部门要加大资源投入,加快信息基础设施建设,加快推进千兆宽带入户示范。各实体企业特别是工业企业要在推进工业互联网应用上下功夫,提升企业生产率,打通企业内外部产业链和价值链,汇聚协作企业、产品、用户等产业链资源,提升数据驱动的生态运营能力。同时,要构建形成多方协作、互利共赢的产业生态,努力建成产业协同、技术引领、配套完善的产业集群。

  12日上午,“5动丝路,G往开来”2019甘肃5G与经济社会发展峰会在兰州召开,李沛兴出席。(记者杜雪琴)

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;