欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

住甘全国政协委员出席全国政协十三届二次会议闭幕会侧记

编辑:“中国·甘肃”门户网站 时间:2019-3-14 阅读:

  柳芽初绽,唤来万千生机。

  庄严的人民大会堂,今天再次汇聚了世界目光。

  3月13日上午,全国政协十三届二次会议在这里胜利闭幕。29位住甘全国政协委员与2100多名来自社会各界的全国政协委员一道,带着参会成果,肩负职责使命,再次相聚。

  过去十多天的会期里,住甘全国政协委员围绕经济社会发展重大问题,认真协商讨论,提出意见建议,凝聚共识,畅议发展。特别是3月7日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,让委员们深受鼓舞、倍感振奋。大家坦言“每学一次,感悟更深一度,责任更添一分”。

  东门外广场上,住甘全国政协委员们边走边延续着探讨。记者们的镜头纷纷聚拢过去……

  全国政协委员欧阳坚认为,这次大会对迎接新中国和人民政协成立70周年作了部署,号召围绕决胜全面建成小康社会广泛凝聚正能量,全国政协加大对地方政协的工作指导,协商议政由原来的重形式重程序向重质量重效果转变,对推动人民政协制度更加成熟、更加定型作出了安排,亮点突出,令人振奋。印象最深刻的是,习近平总书记参加甘肃代表团审议时,对我省近两年工作给予肯定,对如何打好脱贫攻坚这场决战、硬仗和怎样收官,再次进行了动员和部署。欧阳坚说,回去以后,将把学习宣传贯彻习近平总书记关于政协工作和脱贫攻坚的重要论述作为首要政治任务,把工作重点聚焦到习近平总书记的重要讲话精神和全国政协的部署上来,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会议政建言,广泛凝聚共识、力量和智慧,以改革创新精神推动政协工作提质增效,以实际行动做到“两个维护”。

  全国政协委员严纯华说,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,是对正处于脱贫攻坚关键期的甘肃人民极大的鼓舞。“实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤。”重要讲话为我们明确了今后的工作方向,我们一定要学习好落实好总书记重要讲话精神,抓实抓细各项工作。

  上午10时许,雄壮的国歌唱响,闭幕会结束。迎着灿烂阳光,住甘全国政协委员走出人民大会堂。

  “这次大会内容非常丰富。”全国政协委员张萍声音清亮,“回去以后,作为全国政协委员,我们一定按照新部署新要求,为甘肃经济社会的发展、以及打好‘三大攻坚战’献计出力,发挥好委员的作用,体现新的作为!”

  “通过参会我学到了很多,思路开阔了,知识面也有很大拓展”,全国政协委员柴强收获满满,他说,要增强行动自觉,把会议精神领会好、贯彻好,结合自己的专业领域,为推动脱贫攻坚、生态建设等方面的工作,做出自己应有的贡献。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;