欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

甘南州“深入生活、扎根人民”主题实践活动暨“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动启动

编辑:甘南州民委 时间:2019-1-21 阅读:

1月17日,由甘南州委宣传部主办,州文广新局、州文联、合作市委宣传部承办的甘南州“深入生活、扎根人民”主题实践活动暨“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动启动仪式在合作举行。甘南州委副书记、州委宣传部部长扎西草出席仪式并致辞。

扎西草指出,近年来,在州委、州政府的正确领导下,全州广大文艺工作者采取多种形式促进文艺走近人民、贴近生活,通过文艺进校园、进基层、进农牧村等形式,相继组织开展了一系列文艺汇演、书画下乡、作家采风、文艺培训等党所需、民所乐、文化工作者所喜的文化活动,极大地丰富了城乡干部群众的精神文化生活,有力推动了文化艺术事业的繁荣发展。

扎西草强调,希望广大文艺工作者以这次活动为契机,充分发扬“红色文艺轻骑兵”服务群众的示范引领作用,突出民族特色,体现藏区地域特色,明确时代要求,了解群众需要,完善工作形式,延伸服务手段,切实增强责任感和使命感,主动提高投身主题实践活动的积极性和主动性。大力弘扬“文艺轻骑兵”的优良传统,扎根生活沃土,服务人民群众,推动文艺创新,深入农牧村、深入基层社区开展文化惠民演出活动。以更多接地气、传得开、留得住的文艺精品,讴歌新时代新征程,展现新成就新气象,提振百姓精气神,传播好党的声音,为坚决打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新甘南凝聚起更加强大的动力与合力。 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;