欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

酒泉市隆重召开第六次民族团结进步表彰大会

编辑:酒泉市民宗委 时间:2019-1-7 阅读:

1月4日下午,全市第六次民族团结进步表彰大会在酒泉国际会展中心召开。主要任务是表彰全市民族团结进步模范集体和模范个人,进一步激发全市广大干部群众学习、支持、投身创建全国民族团结进步示范市的工作热情,推动全市民族团结进步事业再上新台阶。

市委书记吴仰东出席并讲话。市委副书记、市长张安疆主持会议。市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长出席会议。市委常委、统战部部长胡晓华宣读市委市政府《关于表彰酒泉市第六次民族团结进步模范集体和模范个人的决定》。

会议举行了颁奖仪式,为荣获酒泉市第六次民族团结进步模范集体的部分单位和荣获酒泉市第六次民族团结进步模范个人的部分代表现场颁奖。随后,6位受表彰集体和个人代表在会上作了交流发言。

吴仰东指出,当前和今后一个时期,是我市决胜全面小康的关键期,是创建全国民族团结进步示范市的攻坚期。全市上下要准确把握新形势下民族问题、民族工作的特点和规律,统一思想认识,明确目标任务,顺应发展大势,坚定信心决心,全面加强和改进新形势下的民族工作,加快全国民族团结进步示范市创建步伐,提速民族地区全面建成小康社会进程,团结各民族同胞一道为实现建设小康同步、公共服务同质、法治保障同权、民族团结同心、社会和谐同创而不懈努力。

吴仰东强调,全市各级、各部门要把牢政治方向,始终坚持中国共产党的领导,提高政治站位,坚定不移维护党中央在民族工作上的绝对权威,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚定不移贯彻落实党中央关于民族工作的重大决策部署,着力强化政治引领、增强政治认同,切实做好新形势下民族工作。要落实民族区域自治制度,抓好民族自治地方法规的贯彻落实,夯实基础设施建设,加强生态保护,创新发展社会事业,重视培养民族干部,着力解决发展不平衡、不充分等突出问题,推动民族地区高质量发展。要紧盯全面小康,坚决打赢脱贫攻坚战役,认真谋划帮扶举措,抓好扶贫产业培育,在扶志上狠下功夫,不断增强民族乡发展动力和活力,绝不让任何兄弟民族在小康路上掉队,绝不让任何民族乡村在创建活动中落伍。要坚持问题导向,依法规范民族事务管理,引导社会各方面牢固树立法治思维和法治观念,依法协调民族关系,增强群众法律意识,严格落实中央要求,落实舆情管控机制。要创新创建工作载体和方法,在内容、形式、方法上动脑筋、想办法、出实招,重点抓好宣传教育,立体拓展创建活动,做好城市民族工作,让创建活动看得见、摸得着、抓得住,有效促进民族团结深入民心。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;