欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委组织开展党支部建设标准化考核评议工作

编辑:机关党委 时间:2019-1-15 阅读:

2019年1月11日,省民委直属机关党委组织开展了党支部建设标准化考核评议工作,委副巡视员安生明全程指导考核评议并讲话,直属机关党委专职副书记吴燕妮主持会议,机关党委、纪委委员,委属各党支部书记、支委30余人参加考核评议。

考核前,直属机关党委起草印发了《省民委党支部建设标准化考核验收工作方案》,召开考核评议预备会,对考核评议的总体要求、目标任务、主要内容、时间安排、方法步骤、主要方式和工作要求进行了明确,成立了4个考核组,严格对照《党支部建设考核评分表》进行交叉考核。考核结束后,随即召开党委(扩大)会议暨考核评议结果通报会,由考核小组向各党支部书记通报考核情况及评议结果。直属机关党委总结2018年度委系统党支部建设标准化工作开展情况,并征求各党支部书记对开展党支部建设标准化的意见建议。


省民委党支部建设标准化考核评议结果通报会

安生明同志在点评中指出,大家围绕标准化建设提出了很好的意见建议,贡献了自己的智慧,既体现了委属党支部标准化建设的成果,也说明各党支部书记对标准化工作是下了功夫钻研的。党支部建设标准化考核是省委的统一安排部署,直属机关党委严格执行了上级要求,按照《手册》开展了本次互检互评考核验收。四个考核小组以公平公正,实事求是的态度扎实、细致地进行了检查考核,考核的结果既反映了各支部平时工作的状况,也反映了基层支部的现状,是客观公正的。


委副巡视员安生明点评考核情况

安生明强调,各党支部一定要高度重视基层党支部建设和党支部建设标准化,标准化建设是省委在基层党建工作中的一项具有创造力的抓手,一定要认真对待。一是要持续推进党支部建设标准化,严格按照《手册》100%落实各项工作任务,要重在平时、重在小处、重在细节,通过党支部建设标准化来抓支部的思想工作,助推各项业务工作落实;二是对考核中发现的问题要及时整改,弥补改进;三是进一步完善考核办法,汲取大家好的意见建议,使考核评议更加系统完善;四是要认真研究各党支部提出的意见建议,做好归纳梳理,及时向省直机关工委上报。

通过本次考核验收,最终评议出委办公室党支部等4个党支部为“好”的等次。


考核现场


考核现场

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;