欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

甘肃省民族歌舞团“陇原民族情.文化惠民行”慰问演出走进武都区坪垭藏族乡

编辑:陇南市民宗委 时间:2019-1-25 阅读:

为促进全市民族团结进步事业,凝聚各族干部群众力量,全力推进民族乡村经济社会快速健康发展,1月22日上午,由省民委、省民族歌舞团、陇南市民宗委主办,中共陇南市武都区委、区人民政府承办的中华民族一家亲 同心共筑中国梦“陇原民族情·文化惠民行”慰问演出在武都区坪垭藏族乡易地搬迁点举行,为市区干部群众带来了高品质的文化大餐和视觉盛宴。

演出活动由武都区政府副区长李娜主持,区委常委、统战部长罗刚致辞。他首先代表区四大班子对省民族歌舞团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,市区两级紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会这个政治任务,各级党组织和广大党员干部勇于担当,攻坚克难,采取有效措施,对全市25个特困片区乡镇之一的坪垭藏族乡实施整乡异地扶贫搬迁工程,取得了实质性的重大成果。新的一年要进一步统一思想认识,凝聚强大动力,为建设幸福美好新陇南做出更大贡献。

演出在舞蹈《花开中华大家园》中拉开了序幕,舞蹈将中华五十六个民族的风情文化有机地组合在一起,突出地域之大、民族之多、色彩之绚丽,营造出幸福美满、团圆和气的氛围。整场演出共12个节目,荟萃了歌舞、独唱、二胡独奏、马头琴独奏、小合唱等多种形式,充分展现了五十六个民族平等、进步、繁荣发展的局面。《花儿串烧》、器乐表演《马头琴与长调》、藏族舞蹈《踏歌飞舞》等不同民族风格的表演一次次把演出推向了高潮,强大的阵容,绚丽的舞台,精湛的演技,精彩的表演,博得了在场观众阵阵喝彩。伴随着小合唱《相亲相爱》的亮相,整台演出圆满落幕。

在新春佳节来临之际,通过下基层慰问各族群众,热烈庆祝搬迁群众乔迁新居,进一步鼓舞了藏乡群众决胜脱贫攻坚实现全面小康的信心。慰问演出受到了各级干部和藏乡群众的高度赞扬。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;