欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

省委十三届七次全会暨省委经济工作会议召开

编辑:“中国·甘肃”门户网站 时间:2019-1-11 阅读:

  1月9日至10日,省委十三届七次全会暨省委经济工作会议在兰州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面贯彻落实中央经济工作会议决策部署,总结了省委常委会工作,部署了今年全省经济社会发展和党的建设各项工作,审议通过了省委常委会工作报告、《中国共产党甘肃省第十三届委员会第七次全体会议决议》。会议递补了省委委员。

  会议书面传达学习了中央经济工作会议精神。省委书记林铎受省委常委会委托报告工作,对贯彻落实中央经济工作会议精神、做好今年各项工作作出全面部署,提出明确要求。省委副书记、省长唐仁健对今年经济工作作出具体安排。

  省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能等出席会议。

  林铎在报告中指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神为统揽和遵循,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把政治领导、思想领导和组织领导贯穿于各项工作全过程,坚持把方向,注重谋大局,科学定政策,着力促改革,带头抓落实,推动全省各项事业取得了新的进展和成效,在全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的征程中迈出了坚实步伐。

  林铎在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,鼓舞了全党全国上下的信心和斗志,揭示的规律性认识非常宝贵,提出的重大判断有力凝聚了发展共识,贯穿着居安思危的强烈忧患意识,极大丰富和深化了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我们做好经济工作指明了努力方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要把习近平总书记重要讲话作为强大思想武器,进一步在学懂弄通做实上下功夫,以改革创新的精神和攻坚克难的姿态推动全省经济持续健康发展。

  林铎强调,要准确把握甘肃发展的阶段性特征和实践要求。当前我省正处于重要战略机遇期、动能转换窗口期、重大任务攻坚期,必须抓好提质增效和稳速扩量“双重任务”,守住脱贫攻坚和生态环保“两大底线”,同频共振、齐心协力把经济发展搞上去。要过好战略定力关,正确认识经济发展的速度和规模,坚持高质量发展不动摇。要过好攻坚能力关,保持强烈的知识恐慌感和能力恐慌感,有效解决遇到的各类难题。要过好干事魄力关,对看准的事情敢想敢干、善作善成,始终保持应有的干劲和闯劲。

123

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;