欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

我省肃北和阿克塞两个少数民族自治县将开通客运列车

编辑:社会事业处 时间:2018-9-26 阅读:

9月22日,甘肃阿克塞哈萨克族自治县和肃北蒙古族自治县联合在兰州火车站开展民族歌舞表演推介旅游。日前,兰州铁路局在敦煌铁路公司召开敦格铁路开通部署会,会议确定于2018年10月1日试开通敦格铁路敦煌至肃北客运线路,并在十一国庆节首次试运行“兰州--酒泉--敦煌--阿克塞--肃北”客运列车。

敦煌至格尔木铁路是兰新铁路和青藏铁路的重要连接线,是沟通新疆、青海、甘肃、西藏四省区的一条最便捷通道。敦格铁路北起敦煌火车站,南至青海省的格尔木火车站。敦格铁路肃北段、阿克塞段的开通,这对于两个少数民族自治县来说,具有里程碑的意义,是肃北、阿克塞人民政治经济生活中的一件大事,事关全县经济社会发展和老百姓的生产生活,意味着肃北、阿克塞即将结束县城不通客运火车的历史,对于大力改善基础设施,带动县域经济社会尤其是旅游业“井喷式”增长具有极其重要的意义。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;