欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 少语古籍

全省藏区基层干部藏汉双语和民族法规政策培训班开班

编辑:人事处 时间:2018-9-4 阅读:

根据省藏区基层组织和政权建设专项工作组第七次会议精神和《省藏区基层组织和政权建设专项工作小组2018年工作要点》及省民委系统2018年干部教育培训项目计划安排,9月2日上午,全省藏区基层干部藏汉双语和民族法规政策培训班在甘肃民族师范学院开班。此次培训班为期20天,来自全省藏区9县市的100名乡、村两级负责人参加培训。

省民委副主任马学智同志,甘肃民族师范学院副院长牟吉信同志出席开班式并讲话,省民委人事处、甘南州委组织部、甘南州民委、甘肃民族师范学院继续教育学院相关负责同志出席开班式。

马学智指出,在我省藏区,藏汉双语是干部群众交流思想、沟通感情的纽带和桥梁。提高藏区基层干部使用双语的能力,事关党和国家各项方针政策的贯彻执行,事关基层组织和政权建设,对促进民族地区改革发展稳定和长治久安具有十分重要的意义。加强藏区干部双语学习,是进一步密切党群干群关系,密切联系群众,服务国家大局的必然要求;是促进各民族交往交流交融,增强中华民族共同体意识,巩固和发展民族团结进步事业的有效举措;是抵御境外渗透活动,做好反分裂斗争,维护藏区社会稳定和长治久安的现实需要;也是立足我省省情实际,贯彻落实民族语言文字一律平等政策的必然要求。

他强调,各位参训学员要明确学习任务,通过开展双语学习,使大家在理解领会和使用交流上更加得心应手、应对自如。大家要尽快完成从干部身份到学员身份的转变,从工作状态到学习状态的转变,从家庭生活到集体生活的转变,不断加强党性锻炼,坚定理想信念,自觉适应时代发展的要求,进一步提高同农牧民群众的沟通能力和做群众工作的能力。要坚持边学习、边思考、边总结、边提高,把学习语言文字同学习理论政策,强化理论武装结合起来。

他指出,藏区工作事关党和国家大局,事关全省改革发展稳定,地位特殊重要,影响十分重大。扎实做好藏区工作、发挥好基层组织的战斗堡垒作用显得尤为重要。各位学员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。省藏区基层组织和政权建设工作组和省委组织部对藏区干部的藏汉双语培训工作非常重视,专门作了安排部署,我们要抓好贯彻落实。甘肃民族师范学院要加强对培训班和参训学员的管理,把学员管理好、培训好、服务好,确保培训期间的人身等各方面安全,确保培训全过程的安全平稳。各位学员要珍惜学习机会,全身心投入到学习培训中来;要自觉遵守培训纪律,服从学院的教学安排和纪律要求,确保学习培训圆满顺利,达到预期效果。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;