欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

委副巡视员安生明同志为研究中心党支部党员讲党课

编辑:研究中心 时间:2018-9-10 阅读:

8月30日,按照支部工作安排,委副巡视员安生明同志围绕加强政治建设增强政治自觉,为研究中心党支部全体党员讲专题党课。

安生明从为什么要加强政治建设、政治建设基本内涵、如何加强政治建设、以政治建设统领推进民族工作发展四个方面与大家交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得。他指出,“把党的政治建设摆在首位”“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求”是马克思主义党建理论的重大创新。支部要树立抓好党建是最大的政绩、最大政治的观念,更加重视和加强党的政治建设,引领党员干部把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为做好各项工作提供更加坚实的重要保证。

安生明强调,一要坚守党的政治方向。要引导党员干部坚定理想信念,坚定“四个自信”,把智慧和力量凝聚到新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中来。二要坚持党的政治领导。要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要严明党的政治纪律和政治规矩。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四要严肃党内政治生活。要加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。五要发展党内政治文化。要发展积极健康的党内政治文化,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决反对搞两面派、做两面人。六要提高党员政治能力。要加强政治能力训练,积累政治经验,使支部党员的政治能力与担当的职责相匹配。

安生明强调,要以党的政治建设为统领,进一步加强支部党的建设和推进民族工作创新发展。要深化政治学习,突出习近平新时代中国特色社会主义思想指导,坚定民族工作、民委工作和研究中心工作的正确政治方向。要体现政治责任,突出民族工作是政治工作、民委机关是政治机关的政治属性特点。要坚持政治主题,要充分发挥党支部牵引带动作用、领导干部示范引领作用、党员先锋模范作用。要加强政治教育,突出努力改进工作作风。要强化政治担当,突出贯彻落实党的十九大提出的民族工作部署要求,在大力开展民族团结进步创建活动、全力推进民族地区脱贫攻坚、妥善处理民族方面问题、全力维护社会和谐稳定等工作中充分发挥民委职能,发挥处室职责,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,服务幸福美好新甘肃建设。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;