欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

甘肃省2018年全省政法干警藏汉双语提高培训圆满结束

编辑:监督检查处 时间:2018-9-27 阅读:

9月20日,2018年全省政法干警藏汉双语提高培训班结业典礼在省政法干警培训基地举行,省政法委、法院、检察院、公安厅、司法厅,相关工作负责人及101名参训学员参加了典礼。

结业典礼上,省高级人民法院党组成员政治部主任孙伟强调,全体参训学员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,认真践行司法为民、公正司法,积极推动民族地区法治建设,切实保障民族地区人民群众基本权利。要坚持树立终身学习的思维理念,把双语的学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,真正实现学以致用、以用促学、学用相长。将在培训中的学到的理论知识和书本知识,积极转化在今后的具体工作实践中,积极发挥好示范引领和辐射带动作用,带头做好民族地区法治宣传教育,大力推动基层普法工作全覆盖,大力加强民族区域自治法和民族宗教事务方面法律法规的宣传教育,不断推进民族法制文化与现代法治文明融合发展。

为切实加强藏区政法工作和法治人才队伍建设,认真贯彻落实省委《十二届六次全委会重要改革举措实施规划》要求,2015年至今,省法官学院开创性的举办了7期为期6个月和2个月的全省政法干警藏汉双语提高班和强化班,已培训藏汉双语政法干警800余人,经过培训的双语政法干警,有80%在藏语读、写、拼和法律翻译方面取得了较大进步,已经成为民族地区司法和普法战线上的骨干力量。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;