欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

首届丝绸之路藏学学术研讨会在兰州大学举办

编辑:省民族研究所 省藏学研究所 时间:2018-9-27 阅读:

9月25日至26日,首届丝绸之路藏学学术研讨会在兰州大学举办。会议由兰州大学西北少数民族研究中心和中国藏学研究中心科研办联合主办,甘肃省藏学研究会协办。

本次会议围绕“丝绸之路与新时代藏学研究”这一主题,助力“一带一路”倡议。会议议题包括敦煌藏学、“一带一路”与藏区经济社会发展、丝绸之路与藏传佛教传播、藏族民俗与文化遗产、藏族与其他民族交往交流交融、丝路路网与藏族历史活动、河西走廊藏族历史文化等,并举办“丝路藏学”研究生论坛。

此次会议共有140多位藏学领域的专家学者和硕、博士研究生出席,12位知名藏学专家做了大会主旨报告。会议收到高质量的学术论文和发言稿95篇,编辑了汉文卷、藏文卷上下两册论文集,总字数达80万字。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;