欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

我省民族地区14个县市实现县域义务教育发展基本均衡

编辑:社会事业处 时间:2018-9-26 阅读:

9月21日上午,国务院教育督导办在兰州召开反馈会,对我省12个县区义务教育均衡发展督导检查情况进行了反馈。督导组认为,我省今年申报的包括和政县、康乐县、夏河县和迭部县等12个县区均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。

据了解,9月16日至9月21日,国家教育督导检查组分5个小组对我省靖远县、古浪县、通渭县、渭源县、崆峒区、宁县、文县、西和县、和政县、康乐县、夏河县和迭部县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等四个方面进行了检查,共随机抽查学校和教学点128所。此次受检的12个县级政府均能有效落实政府主体责任,将义务教育均衡发展列入本地区社会经济发展总体规划。进城务工人员随迁子女、农村留守儿童、残疾儿童等弱势群体、特殊群体能够平等接受义务教育。学校内涵发展持续促进,校园文化不断提升,课程教学效果和育人质量进一步提高。受检的12个县区学校基本达到评估标准,小学、初中综合差异系数均达到了国家标准,县级政府推进义务教育均衡发展工作达到了国家规定要求。

至此,我省已有70个县区市实现了县域义务教育发展基本均衡,占全省县区市总数的80.46%,其中包括阿克塞县、肃北县、肃南县、合作市、玛曲县、卓尼县、天祝县、永靖县、临夏市、舟曲县、和政县、康乐县、夏河县和迭部县等14个民族县市,这是我省基础教育改革发展的重大突破。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;