欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

甘肃省举办省民委委员单位联络员培训班

编辑:办公室 时间:2018-9-17 阅读:

9月17至22日,省民委在云南大学举办省民委委员单位联络员培训班。省民委副主任马学智出席开班仪式并讲话。

甘肃省民委委员单位联络员培训班举行开班仪式

马学智希望参训学员认真学习思考,自觉遵守纪律,通过学习培训,充分认识做好民委委员制建设工作的重要意义,切实发挥省民委委员单位在深入推动民族团结进步创建工作,大力助推民族地区精准扶贫、精准脱贫,推进民族事务法治化等工作中的职能优势和聚合作用,为建设幸福美好新甘肃,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”伟大目标助力添彩。

 

甘肃省民委副主任马学智出席开班仪式并讲话

这是甘肃省民委连续第二年举办省民委委员单位联络员培训班,主要目的是为了深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,学习借鉴云南省民族工作,特别是民委委员制建设和工作方面的好经验、好做法,不断提升省民委各委员单位做好民族工作的能力和水平,推动甘肃民族团结进步事业创新发展。

为期7天的培训内容丰富,形式多样,除了邀请云南大学有关专家学者授课外,还与云南省民族工作领导小组有关成员单位座谈交流民族工作体制机制建设的经验做法,与云南省民族地区有关部门学习交流研讨少数民族传统文化传承和保护工作等。

甘肃省民委委员单位联络员、各市州民委和省民委机关人员40余人参加培训。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;