欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委召开巡视巡察反馈问题整改情况自查自纠活动动员大会

编辑:办公室 时间:2018-9-3 阅读:

8月31日,省民委召开委系统巡视巡察反馈问题整改情况自查自纠活动动员大会,对委系统巡视巡察反馈问题整改情况自查自纠工作进行动员和安排部署。

省民委召开委系统巡视巡察反馈问题整改情况自查自纠活动动员大会

会上,党组成员、副主任宋占文宣读了省民委《关于对巡视巡察反馈问题整改情况开展自查自纠活动的工作方案》,党组成员、副主任马学智主持会议并讲话。

委党组成员、副主任马学智主持会议并讲话

委党组成员、副主任宋占文宣读省民委《关于对巡视巡察反馈问题整改情况开展自查自纠活动的工作方案》

会议强调,委机关各处室、各单位要严格按照省委的安排部署和驻部纪检组的工作要求,把深入开展自查自纠活动作为当前首要的政治任务,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,按照新时代党的建设总要求,不断把牢政治方向、提高政治站位、强化政治觉悟,以高度负责的态度和求真务实的作风,认真扎实做好本处室、本单位自查自纠工作。

会议要求,委机关各处室、各单位:

一要提高政治站位,不断增强自查自纠的紧迫感。要充分认识开展自查自纠活动的重要意义,认真对照中央巡视组对河北等其他省反映的问题,中央巡视组对甘肃历次巡视巡察、“回头看”以及专项检查督查发现和反馈的问题,省委巡视组对我委巡视巡察发现和反馈的问题,驻部纪检组对我委巡察检查发现和反馈的问题,一项一项地对照检查、反省,举一反三,查漏补缺。

二要认真排查,采取有力措施抓好整改落实。要严格按照委系统《工作方案》上的要求,逐项对照自查自纠内容,全面梳理汇总本处室、本单位存在的问题,列出问题清单,提出整改措施和完成时限,进行整改,按清单改一项、销号一项。要认真抓好整改措施的落实,对即知即改的问题,要集中时间、集中力量立结立办;对情况复杂、需费时日解决的问题,要认真研究,制订方案,积极整改;对一时难以解决需要长期整改的问题,要说明情况,积极创造条件加快整改。要加强对整改过程的跟踪问效,做到问题不解决不放过、整改不到位不放松,保证各项问题整改到位。

三要强化责任,确保自查自纠取得实效。委领导班子成员都要带头履行“一岗双责”,对分管领域的自查自纠工作迅速安排部署,加强督办力度。委机关各处室、各单位主要负责人要切实担负起本处室、本单位自查自纠整改第一责任人的职责,对涉及各自处室、单位的自查自纠和整改工作要直接抓、深入抓、认真抓,层层传导压力。广大党员干部要深化思想认识,结合各自工作实际,主动认真查摆,把存在的问题这一次都要查找清楚,解决彻底、不留隐患,确保自查自纠活动顺利完成。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;