欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 人才队伍

第二期甘肃省县处级少数民族干部培训班开班

编辑:人事处 时间:2018-8-6 阅读:

7月30日上午,第二期甘肃省县处级少数民族干部培训班在中央民族干部学院开班。中央民族干部学院党委书记巴莫阿依,委党组成员、副主任马学智,省委组织部干部教育处副处长郑小梅出席开班式,开班式由国家民委人事司民族干部处副调研员宫炎涛主持。

第二期甘肃省县处级少数民族干部培训班开班式

巴莫阿依代表中央民族干部学院对培训班的全体学员表示热烈欢迎。她指出,本期培训班是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的背景下举办的,具有特殊重要的意义,旨在促进少数民族干部提高理论素养,增强党性意识,提升综合素质和能力,助力甘肃省脱贫攻坚和实现全面建成小康社会。国家民委高度重视少数民族干部教育培训工作,将本期培训班列为国家民委年度重点培训班次。中央民族干部学院将整合利用首都优质干部教育培训资源,综合运用近年来在干部教育培训领域开发的最新的教学方式,采取学习研讨量化管理方法有效促进学员投入培训的主动性和主体性,确保培训质量。她希望全体学员尽快转换角色,珍惜机会认真参训;坚持问题导向,注重理论联系实际;树立良好学风,严格遵守培训纪律。不辜负组织的期待和重托,在培训中取得优异成绩,为甘肃省经济社会事业发展做出新的更大的贡献。

开班式现场

马学智首先向参加培训班的各位学员表示热烈的欢迎,向国家民委、省委组织部和中央民族干部学院长期以来对甘肃省民族工作和民委工作的大力支持和热情帮助表示感谢。他说,举办此次培训班,主要是借助中央民族干部学院这个国家级的教育培训平台,来进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,打好三大攻坚战,全面领会中央关于民族工作的大政方针,做到用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,更好地服务民族地区脱贫攻坚、全面建成小康社会,更好地服务建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。

马学智强调,要做一名合格的少数民族干部,首先要具备坚定的党性,过硬的本领,强烈的感情,务实的作风,廉洁的形象,担当的精神。他希望大家,一要多读原著悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于治国理政的新理念新思想新战略和关于民族工作的新思想新论断新要求,真正把思想统一到中央的重大决策部署上来,自觉贯彻执行好党中央和省委的各项决策部署和要求。二要发扬钉钉子的钻研精神,树立问题导向,结合本地本职工作面临的挑战和困难来学习,来思考,来讨论,力争形成有价值的思考和认识,提出有分量的意见和建议,为推动甘肃少数民族和民族地区发展贡献新的智慧,作出新的贡献。三要发扬知行合一的务实精神,通过学习提高政治觉悟、提高理论素养、提高思想境界、提高认知水平,真正做到学有所思、学有所得、学有所成、学有所用。四要严格遵守培训纪律,自觉服从中央民族干部学院的教学安排和干部学院对来参加培训的学员的各项纪律要求,注意安全,尤其是外出要特别注意安全;做到政治安全、人身安全,高高兴兴而来,平平安安而归。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;