欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 少语古籍

甘肃省大力推进民族地区干部双语学习工作

编辑:少语古籍处 时间:2018-8-22 阅读:

近年来,甘肃省立足于民族地区干部运用双语开展工作的实际需要,多措并举扎实推进全省民族地区干部双语学习工作。

一是出台政策文件,推进民族地区干部双语学习工作。甘肃省民委积极协调省委组织部、省委统战部、省教育厅、省人社厅和省公务员管理局,结合甘肃省实际,出台《甘肃省关于推进民族地区干部双语学习工作的实施意见》,推进我省民族地区干部双语学习工作。

二是各地各部门多措并举,扎实推进民族地区干部双语培训工作。各民族地区把双语培训工作纳入年度干部教育培训总体规划,从熟悉双语的教师和干部中挑选优秀人才作为培训教师,编写培训教材,对教学课程做了科学设置,开展分类分层的干部双语培训班。培训内容延伸到具体的专业术语及日常沟通学习用语。各地区在利用各级各单位集中学习、乡镇干部夜校、新时代农牧民讲习所等进行集中授课辅导的同时,还利用广播、电视以及微信公众平台,开设学习民族语言文字的专栏和节目,鼓励本地区干部群众学习民族语言文字。

三是注重培养民汉双语兼通人才,加强民族地区干部队伍建设。各地区在招录公务员和招聘事业单位工作人员时,突出双语能力需求,适当增加配备熟悉少数民族语言文字的干部和工作人员。有计划的对民族地区双语工作的司法、维稳、民族宗教等部门的干部开展交流和挂职锻炼等工作,从政策支撑、编制保障、专项资金等多方面制定有针对性的举措,为双语干部成长进步创造有利条件。此外,我省着力培养民族地区基层干部队伍的双语能力建设,大力支持基层干部施展才华,投身农牧村脱贫攻坚的主战场。各地区包括各相关领域党员干部群众和45岁以下村组干部、后备干部、致富能人(包括能人党员)在内的双语人才信息库正在完善建设中。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;