欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

监督检查处党支部召开上半年组织生活会

编辑:监督检查处 时间:2018-8-21 阅读:

7月30日下午,监督检查处党支部召开了2018年上半年组织生活会,结合委系统作风建设年活动,会上组织学习了甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案,进一步统一思想,提高认识,强化作风建设。

组织生活会上,每个党员结合个人实际,联系思想工作作风,对照作风建设年活动中查找和梳理的问题及整改情况,进行深刻剖析,每个党员同志畅所欲言,对个人在理论学习、责任意识、思想工作、作风建设等方面存在的问题进行认真的分析,并虚心接受了其他成员的批评和见意,开展了严肃的批评和自我批评。

会议总结认为,这次组织生活会开得非常好,准备充分,内容丰富,严肃认真,每个党员坦率发言、真诚相待,做到了谈思想深入细致,谈工作不怕揭短,民主气氛热烈浓厚,态度非常坦诚,同志们互相提出的问题,原因分析到位,整改措施具体实在,开展批评与自我批评严肃认真。

支部书记马更志要求,一是要提高思想认识,强化组织纪律、工作责任心,加强政治理论学习和业务知识学习;二是要解决问题,落实整改,强化作风建设,严守“六大纪律”,牢固树立“四个意识”;三是要坚定理想信念,树立宗旨意识,大局意识,以党建工作推动创建和督查工作,紧紧围绕创建规划纲要的目标任务,深入开展民族团结进步创建工作。

督导委员王宇卫处长作了点评,一是大家都很重视围绕作风建设年活动召开的组织生活会,思想认识明晰,准备的很充分;二是程序合理、规范,有针对性紧紧围绕活动主题开展工作;三是查找问题比较深刻,深入思考了问题,见人见物见事,开展批评与自我批评深刻,达到了会议目的。并就规范召开生活会提出建议:一是组织生活会要以标准化建设做好谈心谈话工作,按照程序规定进行;二是查找问题时要围绕主题,提升高度,要结合政治引领、组织纪律、作风纪律落到实际工作中;三是要从思想和行动上提高认识,对查找出的问题要整改到位,落到实处。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;