欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 党风廉政

甘肃省民委对省藏学研究所开展巡察工作

编辑:机关党委 时间:2018-8-2 阅读:

7月27日下午,甘肃省民委副巡视员安生明带领省民委巡察组王仕科、桓宇、高宏伟3名同志到省藏学研究所,对该所开展了为期2天的巡察工作。

巡察组通过听取汇报、查阅台账、理论测试和谈心谈话等方式,从政治、思想、组织、纪律、作风建设及推进反腐败工作等方面对省藏学研究所党支部进行了全面细致的巡察。

巡察组指出,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的主要抓手,是净化党内政治生态的重要保障。省藏学研究所要提高思想认识、端正巡察态度,坚持以问题为导向,积极配合巡察工作,通过巡察和问题整改,努力提升基层党组织全面从严治党的能力和水平。

巡察组强调:一要提高政治站位,保持政治定力,不断深化全面从严治党的认识。二要坚持问题导向,突出政治巡察,切实把握政治巡察的具体要求,以“四个意识”为标杆,以“两个维护”为根本,突出“政治性”和党的领导。三要协调配合,坚持领导带头,组织好巡察,一个环节一个环节落到实处,共同完成好党组交给的巡察任务。

会后,巡察组组织对该所全体党员进行了民主评议,并对全体人员就作风建设年活动应知应会内容进行了测试,对全体党员开展了谈心谈话。巡察中查阅了党支部工作手册、党支部标准化建设资料、作风建设年活动台账、谈话记录本、个人学习笔记、财务账目等资料。

巡察组通过听取汇报和现场查看,认为省藏学研究所党建工作扎实、制度健全、活动规范、形式活泼,能够把党建和业务工作很好地结合,能够做到上级有要求,支部有措施,工作有落实,干部队伍整体素质高,政治意识强,自我管理好。同时,针对省藏学研究所创建文明单位,提出了具体要求。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;