欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

甘肃省对甘南州部分县创建全省民族团结进步示范县工作进行考核验收

编辑:甘南州民委 时间:2018-8-20 阅读:

8月6日至11日,甘肃省委宣传部、省委统战部和省民委相关人员组成考核验收组,由省民委副巡视员安生明带队,对甘南州夏河县、碌曲县、迭部县创建全省民族团结进步示范县工作进行了全面考核验收。

考核验收组先后赴夏河县、碌曲县、迭部县,深入乡镇、机关单位、寺庙、学校、医院及企业等民族团结进步示范点,通过实地考察、查阅资料、观看视频、听取专题汇报、群众评议和考核测评等形式,对各示范点民族团结进步创建工作进行了考核验收。

考核验收组对甘南州民族团结进步创建工作给予了充分肯定。认为, 被考核的3个县高度重视民族团结进步创建工作,创建工作特色亮点突出,创建工作与促进经济社会发展,推动各项社会事业进步结合紧密。考核验收组指出,要继续高度重视创建工作,强化大局意识和责任意识,以更高标准、更严措施、更大力度持续深化整改,确保每一个整改事项都落到实处。要抓好观念创新、方法创新、载体创新、制度创新、基层工作创新;要加强总结、巩固提升和挖掘特色亮点工作,在新的起点、更高层次上推进创建工作创新发展;要坚持面向基层、面向群众,突出创建工作的群众性、实践性和时代性,引导各族群众共联共建,以高质量、高标准深入推进;要继续广泛动员,全民参与,营造浓厚的创建氛围;要继续自查自验,查漏补缺,确保创建全国民族团结进步示范州各项任务落到实处。

考核验收组要求,要全面深入总结创建工作,及时发现存在的不足和薄弱环节,提出改进措施,确保边考核、边改进、边提高。要进一步总结提炼和挖掘亮点工作,要推广宣传创建工作的先进做法和典型经验,充分发挥好典型示范引领工作。要进一步加强与中央、省州县重点工作的结合,加大资金整合和投入力度。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;