欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

陇南市出台《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的实施意见》

编辑:陇南市民宗委 时间:2018-8-17 阅读:

为全面贯彻落实中央、省、市关于民族工作的重大决策部署,深入持久开展民族团结进步创建工作,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》精神,近日,陇南市结合实际,制定出台了《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的实施意见》。

《实施意见》分别从总体要求、重点任务及主要举措、保障措施三大方面对陇南市深入持久开展民族团结进步创建工作作了全面详细的安排部署。要求各县(区)、各相关部门把创建工作列入重要议事日程,全面落实“国家支持、省负总责、市县落实、分级联创、分类推进”的工作方针,建立完善党政主导、部门协同、社会参与、群众主体的创建工作格局,把民族团结进步创建工作纳入党建工作和经济社会发展的总体规划,推进市、县及行业协同创建,确保创建工作取得成效。

《实施意见》的出台,必将进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,不断推动“两个共同”示范区建设和民族团结进步创建活动深度融合,以民族团结进步创建工作为抓手,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美丽新陇南作出新的贡献。

上篇:

下篇: