欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

天水市张家川县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会

编辑:张家川县民宗局 时间:2018-7-31 阅读:

7月30日,张家川县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会议。

会议传达了省市民族团结进步创建工作相关会议及文件精神,宣读了《张家川县关于深入推进创建全国民族团结进步示范县实施方案》,充实了全县民族团结进步创建工作领导小组。部分创建示范单位作了大会交流发言。

会议强调,民族团结进步事业始终是关系党和国家事业发展全局的一项重要工作,是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的政治保证。全县上下要提高政治站位,深化思想认识,增强做好创建工作的思想行动自觉;要明确目标任务,把握着力重点,有力有序推动创建各项工作深入开展;要加强组织领导,对标对表落实,确保按期全面完成创建各项工作任务。要强化宣传引导,着力营造浓厚氛围,突出工作重点,深入实施“全覆盖”、“精准滴灌”、“文化引领”、“金种子”、“出彩培训”、“精神家园”、“权益保障”等“七大工程”,夯实打牢基础,纵深推进脱贫攻坚,注重共建共享,提升保障民生水平,着力构建民族关系融洽、民族团结氛围良好、民族文化多元共存、民族政策落实到位的良好局面。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于做好民族工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决贯彻落实中央和省市关于做好民族工作的重大决策部署,加快推进创建全国民族团结进步示范县工作,努力把党的民族政策贯彻好、把民族团结进步事业发展好。要深刻领会新时代赋予民族工作的新判断新内涵,把加强各民族交往交流交融作为实现各民族大团结的金钥匙,突出“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”这一主线,深化民族团结进步宣传教育,扎实开展民族团结进步示范县创建工作,进一步增强民族团结进步创建工作实效,努力创造各族同胞共居、共学、共事、共乐的社会条件,使各民族同胞手足相亲、守望相助。要始终把打好打赢脱贫攻坚战贯彻于创建工作全过程,围绕“两不愁三保障”目标,对照“四个有限”要求,整合涉农资金,强化支撑保障,持续用劲落实脱贫攻坚实施方案,集中精力抓好“一户一策”,坚决攻克深度贫困脱贫攻坚堡垒,为创建全国民族团结进步示范县提供有力支撑。

县四大组织在家领导,各乡镇党委书记,县直及驻县市属各单位主要负责同志参加会议。会上编制下发了全县民族团结进步创建经验交流材料汇编,为今后各部门如何结合各自业务开展创建工作提供了经验。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;