欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

甘肃省民委督查考核拟命名民族团结进步创建示范区(单位)创建工作开展情况

编辑:监督检查处 时间:2018-7-30 阅读:

7月18日至24日,甘肃省民委抽调5名工作人员会同甘肃省藏学研究所2名专家学者组成四个督查考核组,分赴全省14个市州,通过听取汇报、召开座谈会、查阅工作台账、实地走访等形式,抽查考核了56个拟推荐为全省民族团结进步创建示范区(单位)的创建工作开展情况,重点对拟推荐为全国民族团结进步创建示范区(单位)进行了全面督查考核。

今年6月,根据省委宣传部、省委统战部和省民委《关于开展第15个民族团结进步宣传月活动的通知》要求,省民委下发通知,拟命名100个第五批全省民族团结进步创建示范区(单位)。各市州根据通知要求,结合《规划纲要》附件评选标准,认真选报符合条件的示范区(单位),由县级、市级民族工作部门逐级推荐,经市(州)人民政府盖章,共上报116个示范区(单位)。这次实地督查考核,有利于进一步做好民族团结进步创建示范区(单位)评选命名工作,培育和建立一批不同类型、不同方面、不同层次的示范点,以点带面,整体推进,努力形成竞相创建、争先比优的良好氛围。

总体来看,各示范区(单位)基本达到了全国、全省民族团结进步创建示范区(单位)的基本要求和标准,但个别示范区和单位创建工作还存在不足和差距,需要进一步巩固提升。针对考核中存在问题,考核验收组分别提出了整改意见,要求相关地区、相关单位限期整改,并将整改情况以图片的形式上报省民委。省民委将根据督查和整改情况,向国家民委推荐上报第六批县级及以下全国民族团结进步创建示范区(单位)名单,拟于近期命名第五批全省民族团结进步创建示范区(单位)。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;