欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

天水市召开创建全国民族团结进步示范市动员推进工作会议

编辑:监督检查处 时间:2018-7-17 阅读:

7月16日,天水市委、市政府召开天水市创建全国民族团结进步示范市动员推进工作会议。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安排部署全市创建工作,动员全市各级、各部门和广大干部群众迅速掀起创建全国民族团结进步示范市热潮。省委统战部副部长、省民委主任马虎成指导会议并讲话,省政协副主席、市委书记王锐作总结讲话,市委副书记、市长王军主持会议。

会议宣读了《关于命名第一批全市民族团结进步教育基地、示范点位、示范家庭命名的决定》,为命名的民族团进步教育基地、示范单位和家庭代表授牌,并对天水市创建全国民族团结进步示范市工作进行了全面部署安排。甘肃机电职业技术学院、张家川县委、秦州区委统战部、市教育局作表态发言。

马虎成指出,天水市启动创建全国民族团结进步示范市工作,这是天水市委市政府贯彻落实省委省政府关于民族工作重大决策部署的具体行动,也是天水市委市政府高度重视民族工作的重要体现,更是天水市推进民族团结进步创建工作的重要举措。要充分认识民族团结进步创建工作的重大意义,牢牢把握民族团结进步创建工作的目标任务,创新推进民族团结进步创建工作方式方法,推动创建工作高起点谋划、高水平推进、高效率开展,确保创建全国民族团结进步示范市工作结出丰硕的成果。省民委将全力支持天水市创建工作,共同努力实现创建目标。

王锐强调,开展民族团结进步示范市创建工作,是推进民族团结进步事业的有效载体和有力抓手,既是各族群众之盼,也是现实发展之需。要准确把握新时代民族工作的新形势新特点,进一步深化对创建工作的认识,创新方式方法,全面推进民族团结进步事业深入开展。要加强教育引导,实施创建示范市“七大工程”,全力推进脱贫攻坚,着力保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定。要加强领导,健全机制,强化督查,全力推动责任落实,确保创建工作取得实实在在的成效。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;