欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

台盟中央调研组到甘肃省临夏州开展脱贫攻坚民主监督工作调研

编辑:研究中心 时间:2018-6-22 阅读:

6月20日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉一行,围绕贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署和脱贫攻坚最新进展,聚焦脱贫攻坚政策落实中的难点问题和贫困群众关心的突出问题,到东乡县开展脱贫攻坚民主监督工作调研。

调研组一行先后来到东乡县高山乡布楞沟村、汪集乡包家村李家沟社、沿岭乡新星村,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、入户访谈等方式,对产业扶贫、民生保障、“三变”改革、易地搬迁等工作进行了全面调研。

调研期间,苏辉对临夏州脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。她说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年。台盟中央将紧紧围绕脱贫攻坚民主监督这一主题,充分发挥自身特色和优势,调研了解干部群众在脱贫攻坚中的好经验、好做法、好建议,发现脱贫攻坚当中存在的问题,助力甘肃打好扶贫攻坚战役。

苏辉强调,临夏是全国深度贫困地区之一,脱贫任务重,脱贫难度大。今后要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照精准扶贫精准脱贫基本方略,抢抓国家出台的“三区三州”特殊扶持政策,进一步加快脱贫攻坚步伐,确保如期实现脱贫攻坚目标。要依托资源优势,因地制宜发展特色产业,结合农村“三变”改革,培育壮大农民合作社和龙头企业,提高组织化、规模化和品牌化程度,不断提高脱贫质量。要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,认真落实“一户一策”帮扶措施,因户因人精准施策,确保扶贫措施落地见效、扶贫成效让群众满意。要突出扶贫与扶志、扶智相结合,教育引导贫困群众感恩奋进、坚定信心,通过各方面的帮扶,用勤劳的双手把日子过得越来越好。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;