欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

甘肃省税收保障办法

编辑: 时间:2018-3-14 阅读:

甘肃省人民政府令

第142号

  《甘肃省税收保障办法》已经2018年2月22日十三届省人民政府第2次常务会议审议通过,现予公布,自2018年5月1日起施行。

  

                         省长 唐仁健

                           2018年3月6日

甘肃省税收保障办法

  第一条 为了加强税收保障工作,维护税收公平,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》等法律、法规规定,结合本省实际,制定本办法。

  第二条 本省行政区域内各级人民政府、税务机关以及其他行政主管部门和单位开展税收保障工作,适用本办法。法律法规已有规定的,遵照其执行。

  税收保障是指为保障税收及时、足额收缴入库所采取的预测、信息交换(共享)、协助、服务、监督等措施的总称。

  第三条 县级以上人民政府应当加强对税收保障工作的领导,建立健全税收保障协调机制。

  县级以上人民政府财政部门负责税收保障的组织协调工作,税务机关具体负责税收保障工作。

  发展改革、科技、工业信息、公安、民政、人力社保、环保、国土、建设、交通、文化、工商等有关部门和海关等中央在甘机构,应当按照各自职责,依法配合税务机关做好税收保障工作。

  烟草、电力、金融等单位或者机构,应当依法协助税务机关做好税收保障工作。

  第四条 县级以上人民政府应当根据国民经济和社会发展规划,调整产业结构,优化营商环境,培植税源,保障税收增长与经济发展相协调。

  县级以上人民政府及其有关部门应当引导和鼓励各类市场主体在本省设立法人企业。

  第五条 县级以上人民政府及其有关部门不得违反法律、行政法规的规定,擅自作出减税、免税、退税、补税、征收返还、预征、缓征等决定,不得干预、阻挠或者取代税务机关依法履行职责。制定政策引用税收规定的,应当符合税收法律法规规章,并征求财政部门、税务机关的意见。

  第六条 县级以上人民政府财政部门编制和调整税收收入预算,应当征求同级税务机关的意见。

  县级以上税务机关应当向同级财政部门提供税收收入征收情况、增减变化因素和收入预测情况,为财政部门编制税收收入预算和加强财政预算管理提供依据。

  第七条 省财政部门、税务机关依托政府政务服务网建立全省统一的涉税信息交换平台,实现全省涉税信息的交换和共享。

  第八条 涉税信息实行目录管理。

  涉税信息目录由省人民政府财政部门会同税务机关制定,并根据经济和社会发展情况进行适时调整。

123

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;