欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

中共甘肃省委宣传部中共甘肃省委统战部甘肃省民族事务委员会关于做好全省第15个民族团结进步宣传月活动的通知

编辑: 时间:2018-4-28 阅读:

各市(州)党委宣传部、统战部,民(宗)委(局),兰州新区党群工作部,省直有关部门(单位),各人民团体,高等院校,科研院所,省属国有企业,中央在甘有关单位:

2018年,是全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是改革开放40周年,也

是贯彻落实省委省政府“两办”《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》的起始之年(以下简称《意见》)。为深入贯彻落实中央、全省民族工作会议精神,进一步贯彻落实好《意见》,推进全省民族团结进步创建工作深入持久开展,现就做好全省第15个民族团结进步宣传月活动通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深入贯彻落实中央、省委关于民族工作的安排部署和要求,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为目标,多形式开展民族团结进步宣传教育活动,加强各民族交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识,奋力开创民族工作新局面,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃作出新贡献。

二、活动主题

加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识。

三、活动安排

(一)召开动员大会。拟定于5月7日上午9:00,在省政府综合楼会议厅召开全省第15个民族团结进步宣传月活动动员大会,对全省民族团结进步宣传月活动进行安排部署。邀请省委、省人大、省政府、省政协领导和省直有关部门,省民委各委员单位,高等学校,科研院所,中央在兰企事业单位负责同志参加,14个市州、86个县(市、区)设立分会场,实现全省宣传月活动宣传动员全覆盖。

(二)举办专题讲座。邀请十三届全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明在“富民兴陇”大讲堂进行民族工作专题讲座,宣讲党的民族理论政策和习近平新时代民族工作思想,提高广大党员干部正确理解和全面贯彻党的民族工作方针政策的自觉性,准确把握当前民族工作新形势、新任务,进一步增强做好民族工作的责任感和使命感,提高做好民族工作的能力和水平。

(三)开展大宣讲活动。宣传月期间,由统战、民族、宗教工作部门负责同志率领宣讲团,赴各市(州)、县(市、区)和高校、国有企业开展全省“百场万人”民族宗教理论政策大宣讲活动。

(四)举办电视访谈活动。省委宣传部、省委统战部、省民委在甘肃电视台举办“民族团结进步创建进行时”栏目,访谈民族领域专家学者和部门领导,大力营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主流舆论氛围。

123

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;