欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

临夏州深入开展第15个民族团结进步宣传月活动

编辑:临夏州民委 时间:2018-5-25 阅读:

今年五月,临夏州以“加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”为主题,多形式强化宣传教育,多载体丰富创建内涵,全州第15个民族团结进步宣传月活动特色突出,成效显著。

抓谋划部署全面启动实施。州上高度重视民族团结进步宣传教育工作,认真谋划、及早部署全州第15个民族团结进步宣传月活动,州县市、各单位、各部门结合实际,研究制定实施方案,明确目标任务。5月7日,组织各县市、各单位收听收看全省第15个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨“富民兴陇”大讲堂。5月11日,在永靖县召开了州县宣传月活动启动仪式,同时,指导其他县市召开了宣传月启动会和推进会,确保了宣传月活动稳步推进,扎实有效开展。

抓宣传引导夯实思想基础。通过举办民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲活动,编印《临夏州民族团结进步宣传手册》,在民族日报开设五个特色栏目、开展记者走基层、电视台《关注》栏目深度报道民族团结先进典型和经验做法,制作特色网页,开通微信、微博,悬挂横幅、制作宣传牌、绘制文化墙,在出租车、商场LED电子屏滚动宣传等形式,全方位、多领域、多视角开展宣传教育,营造了浓厚的氛围。

抓载体创新丰富创建内涵。以文化创建为抓手,通过筹备临夏州纪念改革开放40周年成就展、甘肃省第14届运动会,举办“河州牡丹文化节”46项文化交流展示活动、民族团结主题摄影书画作品展览、乡村舞台文艺汇演等活动,大力促进各民族交往交流交融。以创建活动“进校园”为抓手,通过开展“圆梦蒲公英•乡村学生看城市”实践活动,举办民族团结进步大讲堂、知识竞赛和演讲比赛、校园文化艺术周、“大手拉小手”帮扶、“好书伴我一生”读书等活动,切实做实做细“九个一”创建活动,进一步筑牢中华民族共同体意识。各级各类机关单位把创建工作与“两学一做”、“精准扶贫精准脱贫”、“转变作风改善发展环境建设年”等有机结合起来,大力提升服务水平和工作效能。永靖县、和政县、康乐县以创建全国全省民族团结进步示范县为契机,全领域开展创建工作,创建水平不断提升。

抓督促检查推动工作落实。州上成立四个督查组,由统战、民委、宗教部门主要负责同志带队,先后深入各县市、各有关单位对2018年统战工作重点任务落实、省委巡视整改反馈问题和第15个民族团结进步宣传月活动开展情况进行了全面督查,通过实地查看、座谈交流、听取汇报等形式,全面了解掌握工作进展情况、工作中存在的不足和问题,提出了下一步改进措施。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;