设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委召开2018年党组理论学习中心组第二次专题(扩大)学习会

2018年4月2日() | 打印内容 打印内容

3月28日上午,省民委召开2018年委党组理论学习中心组第二次专题(扩大)学习会议。委党组书记、主任马虎成主持会议并讲话。会议传达学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报、习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、关于中央领导同志参加甘肃代表团审议时的讲话精神、习近平总书记参加全国“两会”部分团组审议讨论时的重要讲话精神、十三届全国人大一次会议精神、全国政协十三届一次会议精神、省委召开全省领导干部大会主要精神和省政府党组(扩大)会议精神。委党组理论学习中心组成员、委机关和直属单位副处级以上党员干部30余人参加会议。

 

省民委召开2018年党组理论学习中心组专题(扩大)学习会

马虎成指出,这次全国两会是在中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的十分重要的会议,在党和国家事业发展史上具有里程碑意义。大会选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,实现了国家机构和全国政协领导班子的新老交替。特别是在十三届全国人大一次会议上,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是13亿多全国各族人民的共同心愿,是党心、军心、民心的生动体现,充分表明习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。大会审议通过了《宪法修正案》《监察法》《政府工作报告》《国务院机构改革方案》等,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障,给以法治思维和法治方式开展反腐败工作提供了法律依据。同时,对深入贯彻落实党的十九大精神、推动政府职能转变作出具体部署。

 

省民委党组书记、主任马虎成主持会议并讲话

马虎成强调,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神是当前一项重要的政治任务,我们要按照省委省政府部署要求,在委系统迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮。要把深入学习宣传贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过党组学习会、党组理论学习中心组学习会、支部专题学习会、专题辅导以及研讨交流等形式,认真学习领会两会精神,进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过各种途径、采取多种方式,对两会精神和委系统学习贯彻两会精神的情况进行全方位、多角度的宣传报道,努力营造良好的学习贯彻全国两会精神氛围。

12

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络