设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

少语古籍

甘肃省民族语文工作成绩斐然

2018年3月28日() | 打印内容 打印内容

近年来,甘肃省民族语文工作始终按照中央和省委省政府部署要求,始终坚持党的民族语文政策和基本原则,服从全省民族工作大局,结合民族地区实际。全省的民族语文工作成绩斐然。

一是建立健全制度规划。完成了《甘肃省少数民族语言文字条例》立法准备工作。出台了《甘肃省少数民族语言文字工作中长期规划(2017-2025年)》。

二是扎实立足本职工作。全面完成我省独有的东乡族、保安族、裕固族三个民族语言文化资源普查工作。完成在天祝藏族自治县开展的国家级和在合作市卡加曼乡香拉村、肃北县党城湾镇、阿克塞县民主社区开展的首批省级“双语和谐乡村(社区)”试点工作。

三是实施人才优先战略。以有关职业学校、民族学校等为依托,实行专门招生,培养、培训藏汉语、蒙汉语、哈汉语翻译人才。2017年与相关部门联合出台《甘肃省关于推进民族地区干部双语学习工作的实施意见》。

上篇:

下篇:

来源(少语古籍处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络