设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

廉政动态

省民委召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2018年3月30日() | 打印内容 打印内容

3月23日上午,省民委召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,委党组书记、主任马虎成主持会议,省纪委派驻省委统战部纪检组副组长者兴智参加会议并讲话。委机关全体干部职工、在兰直属单位党员干部70余人参加会议。


省民委机关及在兰直属单位党员干部参加会议

委党组成员、副主任马学智同志宣读了省民委2018年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作安排意见,马虎成同志总结了2017年省民委全面从严治党及党风廉政建设工作,对2018年全面从严治党暨党风廉建设和反腐败工作做了安排部署,提出了具体要求。会议最后,组织全体参会人员观看了省纪委廉政警示教育片《从政治明星到阶下囚》和《贫县硕鼠》。


马虎成主持会议并讲话

马虎成指出,2017年,委党组坚决贯彻中央和省委推进全面从严治党的决策部署,严守党的政治纪律和政治规矩,认真履行党风廉政建设主体责任,委系统全面从严治党工作取得新进展。委机关各处室和直属各单位履行主体责任的主动性明显增强,广大党员干部职工廉洁自律的意识不断提升,遵守党章党规的行动进一步自觉,为推进全省民族工作发展提供了有力的政治保证。委各处室(单位)坚持“民族工作旗帜鲜明讲政治”,创新方式方法,严格履行一岗双责,从严落实主体责任,不断推动党建工作再上新台阶;狠抓巡视巡检问题整改,持续推进“三纠三促”专项行动;大力改进工作作风,机关效能不断提升;不断加大支持力度,机关纪委职能作用充分发挥。

马虎成强调,2018年委系统全面从严治党工作要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认清和全面把握新时代全面从严治党的形势任务、工作要求和原则方法,坚持政治建设统领党的各项建设,坚持思想教育强化党性修养,坚持严肃党内政治生活推进党建工作,坚持提升工作能力强化主体责任落实,坚持强化督查狠抓作风建设,坚持整改落实树立良好形象,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成绩。

者兴智参加会议并讲话

者兴智在讲话中,对2017年驻部纪检组工作进行了回顾总结,对2018年重点工作任务进行了部署要求,明确提出要突出巡检工作,深化监督检查,充分发挥了“派”的权威和“驻”的优势。他指出,驻部纪检组是纪律监督的“探头”和“前哨”,纪检组通过走出去,沉下去,主动出击,前移监督关口,体现监督常在,突出监督实效,各监督单位政治生态稳中向好,促进了全省统一战线的进步和发展。他强调,要充分发挥驻部纪检组职能作用,着力解决派而不驻的问题,打造驻而不走的巡视组的制度常态,加强对被监督单位的日常监督。要重视扶贫领域问题的解决,各监督单位要自觉接受派驻纪检组的监督,积极配合做好相关工作。要落实党建工作责任,充分发挥党组、党支部和支部书记作用,领好班子,带好队伍,作敢于担当的表率,坚持从严管理,从严监督,强化自我监督,自觉接受党内监督,接受社会和群众监督。要把全面从严治党管党的要求落到实处,努力为省级统战系统营造风清气正的政治环境。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络