设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

临夏和政县组织召开创建全国民族团结进步示范县深化推进大会

2018年3月16日() | 打印内容 打印内容

3月15日,临夏州和政县组织召开创建全国民族团结进步示范县深化推进大会,全面启动全国民族团结进步示范县创建工作。

省民委副主任秦耀出席会议并讲话

省民委副主任秦耀出席会议并指出,和政县委、县政府高度重视民族团结进步事业,大力开展民族团结进步宣传教育,着力扩大创建活动的覆盖面和影响力,有力促进了各民族交往交流交融,创建工作各项目标任务得到全面落实。下一步,和政县要持续深化宣传教育,深入推进社会认同,认真组织开展面向干部群众的各类报告会、讲座,深入浅出地宣讲对谈,引导人们理解、认同民族团结进步创建。要创新开展创建活动,努力培育特色品牌,全面推进《甘肃省民族团结进步创建活动规划纲要(2015—2020年)》和《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》的贯彻落实,进一步推进创建工作进机关、进学校、进企业、进宗教场所、进乡镇(街道)、进村(社区)、进军(警)营、进“两新组织”,广泛开展民族团结进步模范家庭、个人评选活动,使先进典型和感人事迹成为教育引导群众的生动教材。要讲求创建方式方法,全面提升工作成效,把创建工作摆到更加重要的位置,与经济社会发展各项工作同部署、同推进,建立健全创建工作体制机制,专门组织力量开展检查、督查,使示范县创建各项工作有布置、有安排、有检查、有奖惩,确保创建工作各项任务不折不扣落实到位。

会议对创建全国民族团结进步示范县工作进展情况进行了通报,并从深化认识、凝聚共识,增强创建全国民族团结进步示范县的责任担当;精准发力、夯实基础,扎实开展民族团结进步示范县创建工作;强化领导、汇聚力量,全面提高创建工作质量等三个方面,对创建全国民族团结进步示范县提出了具体要求。

会上,还对获得第四批全省民族团结进步示范单位,第一批全省民族团结进步示范家庭和全县民族团结进步示范单位、示范家庭、模范集体、模范个人代表进行了表彰授牌。和政县人民法院、和政县三十里铺镇人民政府、和政县人民医院等6个单位对创建过程中涌现出的好经验、好做法作了书面交流发言。

上篇:

下篇:

来源(监督检查处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络