设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

张掖市举行中国特色社会主义民族宗教理论政策宣讲报告会

2018年2月7日() | 打印内容 打印内容

近日,全市中国特色社会主义民族宗教理论政策宣讲报告会在张掖宾馆会议中心举行,市委副书记莫纪宏作宣讲报告。

报告会上,莫纪宏作题为《以十九大精神为指引,创新推进新时代的民族宗教工作》的宣讲报告,报告从十九大精神学习辅导切入,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,对中国特色社会主义民族宗教理论政策、全国宗教工作会议精神、新修订的《宗教事务条例》进行了深刻解读。同时,结合民族宗教事务法治化的历史渊源、宪法保障在民族宗教事务法治化中的作用等方面,旁征博引,对加强民族宗教事务依法规范管理进行了系统讲解。报告主题鲜明、立意高远、观点深邃、内容丰富,既有理论高度和思想厚度,又有很强的实践性和指导性,对做好新形势下全市民族宗教工作具有重要指导意义。宣讲报告结束后,市政府副市长赵学忠就如何转化好报告会成果,更好地做好全市民族宗教工作,提了三个方面的要求:一是要提高政治站位,切实增强做好新形势下民族宗教工作思想自觉和行动自觉;二是要树牢法治理念,努力提升民族宗教工作法治化水平;三是要严格落实责任,切实加强和改进新时代的民族宗教工作。

市委、市人大、市政府、市政协分管联系领导,市直及省属驻张部门单位、各县区党委、政府分管领导及相关部门负责人800多人聆听报告。

上篇:

下篇:

来源(张掖市民宗委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络