设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

临夏回族自治州永靖县旅游产业发展成效显著

2018年2月6日() | 打印内容 打印内容

近年来,临夏州永靖县始终坚持旅游龙头地位不动摇,全面落实“旅游领先”理念,统筹推进景点景区开发,逐步完善旅游基础设施,全面加强旅游规范管理,不断提升黄河三峡的知名度和影响力,全力打造丝绸之路•唐蕃古道旅游名县,截至目前,黄河三峡旅游景区已成功入围“丝绸之路十佳旅游景区”和“十大中国最美景观”。2017年该县共接待游客478.59万人次,实现旅游收入21.93亿元,分别同比增长22%、26%,旅游产业发展取得显著成效。

一是认真编制旅游发展规划。该县完成了《黄河三峡大景区重点片区修建性详细规划》,现已上报省上,正在进行环境影响评价;编制完成了《甘肃永靖县枣园新村农家乐改造提升规划》《永靖县枣园乡村旅游景区提升改造项目可行性研究报告》,吧咪山池庙旅游景区、罗家洞寺旅游发展规划、炳灵湖库岸综合开发总体规划,启动了关山乡南堡村和杨塔乡胜利村旅游扶贫规划编制工作。同时,积极参与编制《临夏州旅游百亿元产业发展规划》《深度贫困地区永靖县脱贫攻坚规划(2017年-2019年)》编制工作。通过规划明确了旅游产业发展方向和基本框架。

二是扎实开展旅游项目建设。坚持城景同步,加快生态景观建设和重点节点绿化提档升级,建成了水景、如意、生态3大城市公园,实施了南滨河路景观带、太极岛湿地修复与综合治理、黄河三峡自驾游基地、恐龙国家地质公园基础建设、黄河夜游、黄河花堤、大型水车等项目,开展了黄河三湾旅游休闲度假村、三塬现代农业旅游园区旅游配套系统建设,景区品位明显提升。完成了了兰永一级公路、三塬二级公路、西山公路等一批骨干道路工程,旅游路网结构进一步优化,通畅能力有效提升。同时,采取“互联网+”等多种营销手段,实施红枣、百合、草莓、药材等土特产品“走出去”战略,打响叫亮“刘家峡”品牌,提高产品附加值。全面加强生态治理和环境保护,实施了库区综合治理、县城面山绿化、生态绿化廊道等建设项目,坚决关停“两高”企业,营造天蓝、水清、地绿、宜居宜游的良好环境。

三是大力开展旅游宣传推介。摄制作了黄河三峡旅游宣传片,不断加大旅游宣传力度。在银川、西宁、兰州举行了专题旅游宣传推介活动,举办了亚洲国际超级模特大赛西北选拔赛、临夏州旅游宣传月启动仪式、黄河三峡草莓采摘节、第九届吧咪山登山节以及首届黄河三峡苹果采摘节和导游大赛,旅游知名度和影响力大幅提升。先后在央视朝闻天下、甘肃电视台播放黄河三峡风光片,在《甘肃日报》《兰州晨报》《东方之旅》等报刊上制作黄河三峡旅游宣传专版,在《读者》《中国旅游报》《西部风情》等报刊和杂志上集中介绍黄河三峡旅游产品。协助中央电视台《日出东方》《江山多娇》《远方的家》,内蒙电视台《小吃搜天下》,省旅游局甘肃旅游形象宣传片,泰国安美德集团“大篷车”,丝绸之路申遗等7个摄制组完成了拍摄工作。开通了黄河三峡旅游网、新华社刘家峡旅游网和黄河三峡微信公众平台,制作了黄河三峡旅游宣传片、《永靖画册》《黄河三峡旅游指南》《黄河三峡旅游招商引资指南》黄河三峡宣传海报等宣传资料,邀请知名歌手陈思思演唱了旅游宣传歌曲《美丽的黄河等你来》,进一步拓展了宣传推介的广度和深度,全方位、多层次、广角度展示了黄河三峡秀丽的自然风光,树立了良好的旅游形象。

12

上篇:

下篇:

来源(信息宣传处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络