设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

我省不断推进民族体育事业发展

2018年2月9日() | 打印内容 打印内容

2017年以来,我省积极发挥民族体育优势,不断改善民族地区体育健身基础设施,积极开展全民健身活动,民族体育事业得到大力发展。

一是体育设施建设步伐不断加快。2017年,我省在民族地区共建设1个县级全民健身中心,19个乡镇社区健身广场,25个乡镇和社区体育健身中心,7个笼式足球场,235个行政村农民体育健身工程,1个运动休闲特色小镇;1个乡镇农民体育健身工程,2个社区多功能运动场等等;资金投入达三千多万元。体育基础设施的建成和投入使用,极大地推动了全民健身活动的蓬勃开展,为民族地区各族群众参加体育锻炼和健身活动提供了物质保障。

二是提升少数民族特色体育赛事活动。各级部门充分利用少数民族的节假日、纪念日等具有民族特色的重要节日,广泛开展少数民族传统体育活动。2017年主要举办的赛事和活动有:中国•玛曲格萨尔赛马大会,迭部国际大力士中国公开赛暨第三届则巴邀请赛,2017中国天空跑系列赛、碌曲锅庄舞大赛,藏地传奇山地自行车赛,第十六届环湖赛临夏赛段、临夏州首届广场舞电视大赛等等。经过多年的努力,我省民族特色赛事已具有一定的影响力,民族地区的群众性赛事也进一步得到提升。

三是推动民族地区体育产业发展。甘南天空跑线路被评为中国体育文化﹒体育旅游博览会精品线路,玛曲县格萨尔赛马节被评为甘肃省体育旅游精品项目,临夏抱龙山凤凰岭滑雪场、松鸣岩滑雪场、酒泉肃北盐池湾、甘南卓尼汽车自驾游营地、临夏盛世水上运动基地等体育服务相关项目相继建成,挖掘和释放了体育消费潜力,体育产业成为拉动民族地区经济增长的新业态和助推器。

四是认真筹备第九届全省民运会筹备工作。全省第九届少数民族传统体育运动会将于2018年在白银市举行,届时来自14个市州和3所院校的约1200多名运动员将参加民族式摔跤、武术、押加、高脚竞速、板鞋竞速、陀螺、射弩、蹴球、民族健身操等8个项目的角逐和表演。目前已完成了第一次报名和统计工作,运动会筹委会组建和第二次报名工作正在有序展开。

上篇:

下篇:

来源(社会事业处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络