欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

省民委帮扶胡川镇柳湾村党支部开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动

编辑:政策法规处 时间:2018-12-21 阅读:

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。

12月7日,胡川镇柳湾村党支部开展12月份“主题党日”活动,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《宪法》《新时期民族宗教工作应知应会手册》《关于开展向马进伟同志学习的通知》《关于开展“寒冬送温暖”主题党日活动通知》。

会上,陶鹏原原本本、逐字逐句与全体与会党员共同学习《条例》全文。以“全面学习贯彻落实中国共产党支部工作条例 切实提高新时代党支部建设质量”为题,开展“第一书记讲党课”,重点对《条例》制定的重要意义、遵循的工作原则、明确的党支部职责、规定的党支部基本任务、对提高组织生活质量的具体要求等内容进行了解读和说明。

陶鹏强调:《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。“农村富不富,关键看支部,我们要打赢脱贫攻坚战,就必须进一步提升基层党组织的组织力。农村党支部是党的基础组织,也是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。因此,我们全体党员要做好《条例》的忠诚践行者,真学习、真研究、真践行,决不能说一套做一套、搞花拳绣腿、做表面文章,要逐条逐字逐句研究,真正学深悟透、融汇贯通,把握主要内容和精神实质,牢记在心上,落实在行动上,正确指导党支部标准化、规范化建设,确保《条例》各项规定要求落到实处。

通过学习,与会党员一致认为制定党支部工作《条例》,是为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。《条例》内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

按照“寒冬送温暖”主题党日活动安排,依托热心村民马国锋家庭自愿捐赠善款,村党支部组织开展了省民委帮扶胡川镇柳湾村2018年度“思源”爱心传递捐资助学暨优秀学生表彰活动。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;